Среда, 24.05.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » В очередной раз...
11:42
В очередной раз...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Разочаровавшись в NABUCCO и Европе, Туркмения вернулась со своим газом к России

Туркмения готова значительно увеличить экспорт природного газа в Россию, заявил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении Байрамгельды Недиров.

"Если российская сторона будет готова увеличить объемы импорта нашего природного газа, то у нас состояние запасов и транспортные возможности позволяют увеличить эти объемы и довести их до тех, которые были раньше", - цитирует Reuters слова туркменского министра.

До ввода в строй в 2009 году газопровода, ведущего из Туркмении в Китай, основным покупателем туркменского газа была Россия, которая получала до 40-50 млрд кубометров газа в год, поставляя его на европейский рынок и на Украину.

Туркменский чиновник также сообщил, что в 2011 году Туркмения поставит России не менее 10 млрд кубометров природного газа - столько же она поставляла и в предыдущем году.

"В прошлом году было экспортировано более 10 млрд кубометров газа, в этом году тоже будет не меньше этого объема", - отметил Недиров.

Между тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 мая вице-премьер РФ Сергей Иванов по итогам заседания российско-узбекской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству отметил, что в рамках контракта на транзит туркменского газа через территорию Узбекистана "Газпром" в 2011 года переправил уже 2,7 млрд кубометровгаза из запланированных 11 млрд кубометров.

В то же время местные эксперты обратили внимание на то, что Ашхабад озвучил свою готовность по увеличению экспорта газа в Россию в то время, когда Евросоюз откладывает планы по реализации проекта газопровода NABUCCO на более поздние сроки, а Европарламент отказывается из-за нарушения прав человека подписывать Договор о партнерстве и сотрудничестве с Туркменией.

http://www.regnum.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]