Суббота, 29.04.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » У Земли под боком черная дыра
13:44
У Земли под боком черная дыра

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


У Земли неожиданно обнаружился сосед по галактике. Ученые предполагают, что это - не что иное, как гигантская черная дыра, расположенная в центре Млечного пути.

Астрономам удалось зафиксировать радиосигнал, исходящий от неизвестного объекта на расстоянии 30 млн км. от него, что является большим достижением. Дело в том, что ранее ученые, не обладая необходимыми оборудованием, не могли различить подобный сигнал. В исследовании приняли участие три обсерватории, расположенные в американских штатах Гаваи, Аризона и Калифорния. Объединение усилий этих научных центров весной 2007 г. позволило впервые уловить настолько слабый сигнал. При этом, уникально то, что его зафиксировали на короткой радиочастоте. Длина волны составляла всего 1,3 милиметров.

Черная дыра - это область пространства и времени, обладающая настолько большим гравитационным притяжением, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Именно поэтому обнаружить черную дыру можно, лишь анализируя траектории движения других небесных тел.

В течение следующих нескольких лет станут возможными дальнейшие детальные исследования обнаруженного учеными объекта. Чилийская обсерватория, которая начнет свою работу в 2010 г., также примет в них участие, что позволит астрономам принять еще более слабый сигнал на еще более коротких волнах. Тогда наконец станет окончательно ясно, является ли изучаемый объект черной дырой или нет.

До недавнего времени о черных дырах было известно очень мало. Возможно именно поэтому суждения о них как правило входили в разряд страшилок, широко используемых в научно-популярной литературе и кинематографе. Тем не менее как уверяют ученые, опасаться землянам нечего. Перспектива попадания нашей планеты в черную дыру минимальна. Даже если это произойдет, то не раньше чем через несколько миллионов лет.

С другой стороны, стоит обратить внимание на судьбу соседних с нами галактик. В конце прошлого года сотрудники NASA стали свидетелями редкого космического явления. Сразу несколько телескопов зафиксировали, как черная дыра буквально атакует соседнюю с Млечным путем галактику. На полученных из космоса снимках видно, как мощный поток радиоактивных частиц уничтожает скопление звезд. В результате такой атаки атмосфера любой планеты может быть уничтожена буквально за несколько месяцев.

Источник http://cosmovision.ru/news/2008-1-18-63-0-
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 799 | Теги: черная дыра, млечный путь | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
чорная дыра это карманы педросов

2  
"На полученных из космоса снимках видно, как мощный поток радиоактивных частиц уничтожает скопление звезд. В результате такой атаки атмосфера любой планеты может быть уничтожена буквально за несколько месяцев."

О ужас...
Поток частиц уничтожает скопление звезд =)))

Поток частиц формируется, когда черная дыра пожирает звезду. Все сожрать не может, и часть вещества вырывается в гравитационно-слабом пятне черной дыры. А "поток частиц" никак не может "уничтожить" скопление звезд +))

"атмосфера любой планеты может быть уничтожена буквально за несколько месяцев"...

ну, как бы, не то что атмосфера, планета любых размеров, при встрече с черной дырой издаст "пшшшик", и схлопнется до размеров футбольного мяча очень быстро.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]