Пятница, 20.10.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » В Москве ищут уроженца Чечни со статусом заключенного
19:59
В Москве ищут уроженца Чечни со статусом заключенного

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Москве ищут уроженца Чечни со статусом заключенного и связями "в верхах", причастного к избиению

Столичная милиция ведет розыск выходца из Чечни, подозреваемого в самовольном уходе из исправительной колонии, а также в жестоком избиении охранника торгового центра "Европейский". Хулиган оказался осужденным членом банды налетчиков со связями в руководстве Чечни, милиции и прокуратуры.

Преступление было совершено еще в конце ноября, однако известно о нем стало только в воскресенье, 12 декабря. Избитый охранник с тяжелейшей травмой головы был доставлен в реанимацию, где находится до сих пор, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным начатого расследования, 23 ноября сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), охранявшие торговый комплекс возле Киевского вокзала, попросили одного из посетителей пройти через металлоискатель: секьюрити заподозрили, что у мужчины может быть при себе оружие.

"Мужчина в резкой форме отказался пройти через рамку, начал оскорблять охранников, а попытавшуюся утихомирить его жену ударил по лицу", - пояснили в милиции.

Дебошир пообещал расправиться с охранниками и попытался прорваться в здание, однако сотрудники ЧОПа задержали его и передали подошедшим милиционерам. Стражи порядка проверили у выходца с Северного Кавказа документы и отпустили.

После этого хулиган, оказавшийся 32-летним уроженцем Шалинского района Чечни, вместе с женой и снохой написал заявление с жалобой на охранников. Вскоре после инцидента в "Европейский" прибыли сотрудники аппарата полпреда президента Чечни, представитель руководства УВД ЗАО, а также неизвестный, назвавшийся адвокатом. Также в составе этой "делегации", которую интересовали детали конфликта, были несколько представителей прокуратуры.

Прибывшим высокопоставленным "патронам" выходца из Чечни были показаны записи, сделанные камерами видеонаблюдения торгового комплекса, и даны объяснения по поводу законности действий охранников "Европейского". После этого предполагаемые покровители удалились.

"Позднее в ТЦ появился другой мужчина кавказской внешности, который требовал у охраны сказать ему, кто именно находился на дежурстве в момент инцидента, при этом он оскорблял сотрудников ЧОПа, угрожал им физической расправой", - сказал анонимный источник в правоохранительных органах.

Вскоре личность нового визитера была также установлена - им оказался 26-летний уроженец Дагестана.

А через день после конфликта, 25 ноября, примерно в час ночи к "Европейскому" подъехали два автомобиля белого цвета - "Лада Приора" и Mercedes ML без номеров. Из машин выскочили от четырех до шести человек в масках, которые набросились с битами на одного из охранников, куривших на улице. Зверски избив мужчину, преступники несколько раз выстрелили по дверям торгового комплекса из травматического оружия и скрылись. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)", - добавили в милиции.

В ходе расследования этого дела вскрылись целый ряд скандальных деталей. В частности, было установлено, что дебошир входил в банду, промышлявшую разбоями и вымогательством. Так, вместе с пятью сообщниками в ноябре 2009 года он напал на частный дом в Подмосковье. Тогда преступники избили трех находившихся в особняке человек, отняли у них деньги, ювелирные украшения и скрылись. В ходе нападения преступники использовали электрошокер и травматическое оружие.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой) и 163 (вымогательство) УК РФ.

"Все шестеро нападавших были задержаны, - пояснили в правоохранительных органах. - Однако по "странному" стечению обстоятельств уголовное дело было переквалифицировано на статью 330 УК РФ (самоуправство)".


В результате вместо длительных сроков заключения обвиняемые получили гораздо более мягкое наказание. В частности, дебошир из "Европейского" был осужден всего лишь на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вторая "странность" сост...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 955 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]