Суббота, 25.11.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 29 » В московских аэропортах от голода и холода начались беспорядки
09:29
В московских аэропортах от голода и холода начались беспорядки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

А жители Подмосковья просто тихо замерзают

Сложившаяся в центральных регионах России ситуация с электроснабжением и работой транспорта пока далека от разрешения. Так, до сих пор (к вечеру понедельника) не восстановлена полноценная работа важнейших аэропортов Москвы «Шереметьево» и «Домодедово», где отменены сотни рейсов и скопились тысячи доведенных до отчаяния пассажиров. Аварийная ситуация сложилась не только в воздушных гаванях, но и во многих районах Подмосковья, где наблюдаются перебои с электричеством, водой и отоплением.

Так, в аэропорту «Домодедово», как сообщает находящийся на месте событий корреспондент агентства «Интерфакс», в настоящее время у паспортного контроля скопилась огромная толпа, из нескольких десятков окошек работает не более пяти, сообщила одна из пассажирок.

По ее словам, у них не было проблем с регистрацией, так как они зарегистрировались на рейс по Интернету.

«Однако на паспортном контроле творится что-то невообразимое. Собралась огромная толпа, начинается давка, сформированной очереди нет», - констатировала собеседница агентства. Также она отметила, что половина аэропорта находится без света, в зоне регистрации и паспортного контроля есть довольно слабое освещение.

«Слушайте, ну это уже переходит все границы - в Домодедово дышать нечем, ВОДЫ НЕТ, - пишет в своем блоге один из застрявших в аэропорту пассажиров. - Питьевой. Нигде. Про БЕСПЛАТНУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ я молчу. Ну поставьте вы хоть кулер в стерильной зоне, хоть по одному на этаж. Тут же дети, и люди пожилые, им плохо!».

Между тем, как сообщает «Газета.ру», директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов обратился в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК» с письмом из-за «критической ситуации с обеспечением авиаперевозок».

В штатном режиме электроснабжение объектов инфраструктуры аэропорта должно обеспечиваться двумя независимыми источниками ПС-425 «Яковлево» и ПС-663 «Взлетная» ОАО «МОЭСК». Согласно разрешению на отбираемую мощность Домодедово потребляет 23 мегаватта электроэнергии в час.

Сейчас Московский аэропорт Домодедово получает всего 10,250 мегаватт в час.

В течение 12 часов Домодедово – крупнейший аэропорт России, находился в беспрецедентной ситуации по причине полного отключения от внешнего электроснабжения всех объектов инфраструктуры аэропорта, запитанных по первой категории надежности электроснабжения.

Все объекты, обеспеченные по первой особой категории надежности (на них установлены дополнительные автономные источники), работали и работают без сбоев.

Эксплуатационные службы аэропорта пытаются восстановить работу объектов инфраструктуры автономными источниками. На настоящий момент 50 генераторных установок обеспечивают стратегические объекты жизнедеятельности.

В аэропорт МЧС доставило три дизель-генераторные установки (400, 100, 100 кВт), которые позволили обеспечить возможность оформления рейсов и минимизировать последствия транспортного коллапса.

«Однако поддержание функционирования аэропорта по данной схеме не может продолжаться сутками. Для обеспечения требуемого объема пассажирских перевозок этого недостаточно», - считает директор аэропорта.

«Необходимо ваше личное вмешательство в процесс срочного восстановления энергоснабжения аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников. Без этого нормальное штатное функционирование аэропорта невозможно. Прошу вас в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры к полному восстановлению энергоснабжения аэропорта», – цитирует издание письмо директора крупнейшего в России аэропорта.

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1123 | Теги: голод, холод, хаос, аэропорты, Москва, Шереметьево, беспорядки, домодедово, дезорганизация, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Масква - для масквичей!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]