Воскресенье, 17.12.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 3 » В Ливии высадился спецназ США, Британии и Франции
13:52
В Ливии высадился спецназ США, Британии и Франции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Спецподразделения США, Великобритании и Франции «уже находятся на территории восточной Ливии в районах, которые контролирует оппозиция». Об этом сообщили сегодня европейские СМИ со ссылкой на пакистанскую газету Pakistan Observer.

Согласно информации, полученной ею из конфиденциальных ливийских дипломатических источников, «23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных», передает РБК.

«Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений - обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции», - отмечает газета.

По данным издания, сейчас на востоке Ливии создаются тренировочные лагеря, где работают западные инструкторы. Еще одна задача групп спецназа - вывести из строя в случае необходимости систему ПВО Ливии, а также «противодействовать» структурам «Аль-Каиды», если последние попытаются активизировать свою деятельность в Ливии.

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что страны - члены НАТО "не единодушны" относительно использования военной силы для подавления режима ливийского лидера Муаммара Каддафи и его сторонников.

Накануне несколько кораблей НАТО были передислоцированы в Средиземное море. США, однако, заявили, что пока не собираются осуществлять военную интервенцию на территорию Ливии.

2 марта 2011

Источник http://focus.ua/foreign/172950

Дополнительно:
http://ru.tsn.ua/svit/velikobritaniya-i-ssha-obyavili-o-gotovnosti-k-voyne-s-liviey.html
Британия и США объявили о готовности к войне с Ливией

США и Великобритания начали готовить спецоперации по захвату ливийских складов, главной целью которых является поиск и уничтожение химического оружия.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1917 | Теги: франция, высадка, США, Ливия, Великобритания, спецназ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
> поиск и уничтожение химического оружия

а также бактериологического и ядреного


2  
Ливийские правительственные силы уже захватили в плен трех нидерландских военных

3  
"а также «противодействовать» структурам «Аль-Каиды»" - просто 5+ . Т.е. на вторую Иракскую компанию у них денег нет, поэтому решили силами местных новодворских действовать, ну а когда те обосрались, послали спецназ на помощь.

4  
Ужас. Завтра амеры в зал заседаний совбеза ООН прикатят ржавую бочку и скажут, что в ней ливийское хим оружие...
Держат весь мир за дебилов, даже не хотят менять сценарий.
Каддафи виноват лишь в том, что под его родными песками почему-то оказалась европейская (американская) нефть.

5  
Здравствуйте! Н...да. ПЛОХО ДЕЛО! Неужели Ливию "нужно" "поздравить" с приходом западной "демок"Г"атии"?... Она же УЖЕ подтвердила свою "полезность" и Югославии, Ираке, Афганистане и пр. местах!...
Кто следующий?... Чья "очередь" стать "одемок"Г"атизированным" на западный манер?
*** НЕТ - ЭТО НЕ ФАШИСТСКИЕ МЕТОДЫ ЗАХВАТА СТРАН! ЭТО - ЗАПАДНАЯ "гуманная" "демок"Г"ати ческая" "помощь"!...
***** УПАСИ БОГ ЛЮБУЮ СТРАНУ ОТ ТАКОЙ "ПОМОЩИ" "междунаГодных" "дГузей"!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 03.03.11.

6  
Очень надеюсь что на ливийской земле вытечет больше натовской крови чем на иракской...Должен же был черножопый президент хоть одну войну развязать...

7  
Старый анекдот: американские геологи с удивлением обнаружили, что над месторождением американской нефти находится слаборазвитая арабская страна, возглавляемая престарелым диктатором, грубо попирающим права человека.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]