Воскресенье, 20.08.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 2 » В Ливии может повториться косовский вариант
07:56
В Ливии может повториться косовский вариант

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Александр Рар: в Ливии может повториться косовский вариант

Франции и Великобритании вынесли предложение по проекту резолюции Совета безопасности ООН. Париж и Лондон говорят о том, что необходимо закрепить в документе норму о полном эмбарго на поставки вооружения в Ливию и обратиться в Международный уголовный суд в связи с совершением Муамаром Каддафи преступлений против человечности. И еще стало известно, что сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен созывает чрезвычайное заседание Совета НАТО по ситуации в Ливии. Он сказал так: "Хочу обсудить с министрами обороны стран Евросоюза, чем мы еще можем помочь тем, кто нуждается в нашей помощи в Ливии, а также возможные последствия разворачивающихся событий в этой стране". Обсудим ситуацию с международной реакцией на события в Ливии. Сейчас на прямой связи со студией "Вестей ФМ" директор исследовательских программ по России и СНГ Германского общества внешней политики Александр Рар. 

"Вести ФМ": Александр, здравствуйте! Как вы охарактеризуете международную реакцию на ситуацию в Ливии? Вот сейчас стали какие-то более резкие заявления звучать, а до того каждый из мировых лидеров и международные организации высказались только с осуждением, и пока никаких предложений.

Рар: Ну, какие предложения здесь можно делать? Еще несколько недель тому назад, я бы сказал, даже дней тому назад, Запад ликовал по поводу победы, как ему казалось, демократии в Тунисе и в Египте, и казалось, что в Ливии демонстрации пойдут в том же русле, и в конце концов давление на Каддафи будет такое сильное, что он добровольно уйдет в отставку. Оказалось, что это не так. Ливия сегодня на грани гражданской войны, и действительно, сценарий будущего там самый страшный. Действительно, может произойти в любой момент взрыв нефтяных скважин, нефтяной инфраструктуры в этой стране. Кадаффи готов идти на все для того, чтобы остаться у власти, и пока что Запад не знает, как в такой ситуации реагировать.

"Вести ФМ": То есть получается, что это в какой-то степени замешательство? Вмешиваться вроде нельзя, чтобы как с Ираком не запутаться, а с другой стороны, ситуация усложняется, скоро встанет вплотную проблема беженцев перед тем же Евросоюзом.


Рар: Я уже ничего не могу исключать. Нужно подождать несколько дней, какие-то решения Запад будет принимать. Факт есть факт, что Европейский союз напрямую вмешивается в ситуацию в Северной Африке. Предложения идут самые конкретные – от создания некоего союза между Европейским союзом и странами Северной Африки и до помощи построения демократических институтов, экономической помощи и так далее. Я думаю, что все, что происходит сейчас в Ливии, можно, конечно, охарактеризовать как гуманитарная катастрофа. Никто не может себе позволить гражданскую войну в той стране, от которой Запад зависит. От Египта мы не зависим, а от поставки нефти из Ливии зависим, поэтому я ничего не исключаю. Там может быть повторение вариантов Косова, правда, не сразу, но об этом, я думаю, кое-кто уже помышляет.

"Вести ФМ": То есть, Александр, может так случиться, что там появятся солдаты НАТО?

Рар: Я говорю, в нынешней ситуации, которая полностью выходит из-под контроля, опять-таки, повторяю, в стране, которая имеет ключевую важность для энергопоставок и для энергетической безопасности мира или западного мира, ничего исключать уже нельзя, потому что во главе этой страны стоит человек, который, видимо, потерял уже всю власть, борется из последних сил и может сотворить все возможное.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=431463

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1038 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"во главе этой страны стоит человек, который, видимо, потерял уже всю власть, борется из последних сил и может сотворить все возможное". Все возможное скорее сотворит вся эта западная свора. Пропагандистскую артподготовку провели. На очереди следующий этап. Ждем-с.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]