Вторник, 28.03.2017, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » В Литве мочат педофилов.
16:01
В Литве мочат педофилов.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В прошлое воскресенье неподалеку от Алитуса найден мертвым единственный подозреваемый в так называемом педофильском скандале, каунасский предприниматель Андрюс Усас, которого также умерший при загадочных обстоятельствах Драсюс Кядис обвинял в изнасиловании своей малолетней дочери. Усаса, как и Кядиса, нашли в воде. 

Он лежал лицом вниз в небольшом болотце, которое образовалось после недавних проливных дождей. Буквально через три дня, то есть вчера, в среду, по делу Усаса должен был пройти суд. Теперь судить некого. Общество, а за этим громким делом следит без преувеличения вся страна, разделилось: одни считают, что Усаса постигла кара высших сил, другие – что это убийство, которое организовали сторонники Кядиса, третьи - что он на самом деле не умер, а гибель инсценирована, четвертые – что за всем стоит клан педофилов, которые убирают последних свидетелей.

Прокуроры разводят руками

В воскресенье в Алитусском районе Литвы был найден мертвым основной подозреваемый по так называемому каунасскому делу о педофилии Андрюс Усас. Рядом с телом стоял работающий квадрацикл. Мужчина лежал лицом вниз, рядом валялся шлем от квадроцикла. В этот же день было возбуждено досудебное разбирательство о смерти Усаса, однако на момент написания этой статьи прокуратура старалась не давать каких-то конкретных версий случившегося. Пока что не исключена ни одна из версий. С одной стороны, на теле предпринимателя не обнаружено следов убийства, с другой – предполагать, что Усас не справился с управлением квадроцикла, тоже глупо. Даже при такой аварии сложно разбиться насмерть. Полицейские и прокуроры осторожно предполагают, что, возможно, мужчине стало плохо во время поездки и мог случиться сердечный приступ. Поэтому он мог умереть не от самого падения, а еще во время езды.  

Авария произошла на неасфальтированном участке дороги. От него до усадьбы, где гостил Усас, - около 3 километров. Этот квадроцикл Усас купил буквально за несколько дней до случившегося.

По словам Раймондаса Пятраускаса, на тот момент временно исполняющего обязанности прокурора ( в этот вторник в Литве дал присягу новый генпрокурор), пока нельзя утверждать, что смерть Усаса была насильственной. По его словам, это прояснится после расследования, осмотра тела и прочих анализов. 

«Первичный осмотр тела не показал, что имеются внешние признаки насилия. Ответы будут после вскрытия», - говорил Пятраускас. Уже в понедельник тело было доставлено в Вильнюс.
Глава МВД Раймундас Палайтис в интервью литовской радиостанции Lietuvos radijas назвал смерть Усаса «нерядовым совпадением». Министр отметил, что в Институте судебной медицины сейчас осматривают тело, допрашиваются свидетели, друзья, у которых он остановился накануне смерти: «Детали постепенно проясняются».

Палайтис поднял и вопрос о том, где во время происшествия находились частные охранники Усаса: «Скончавшийся отказался от защиты полиции. Вопрос в том - где была та частная охрана, услугами которой он пользовался. (...) Если он отказался - то это его личное дело».

Постигла кара

Сразу после известия о смерти Андрюса Усаса общественность взорвалась ликованием. Те, кто уверен в том, что Усас действительно насиловал дочь Кядиса, говорят, что правосудие восторжествовало и «педофила постигла кара». Часть комментаторов в Интернете действительно уверена, что смерть произошла без чей-то помощи и указывают на мистические совпадения. Усаса нашли мертвым в такой же позе, как и Драсюса Кядиса.

Так же рядом с ним лежал шлем, как и около Кядиса лежал пистолет, из которого осенью было совершено двойное убийство. Однако эти же детали дали пищу для фантазий сторонникам той версии, что Усаса на самом деле убили, а все подстроил некий «ворошиловский стрелок» и продолжатель дела Кядиса. Эдакий народный мститель, который в этот раз в буквальном смысле не стрелял, а подстроил гибель предпринимателя. Например, что-то «нахимичил» с квадроцикло...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1893 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]