Четверг, 21.09.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 27 » В Космос и в Арктику на советской технике..
18:07
В Космос и в Арктику на советской технике..

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Ледокол из России обеспечит снабжение американских станций в Антарктиде
 
Российский дизельный ледокол «Владимир Игнатюк» в течение года будет обеспечивать проводку судов с грузами для американских полярных станций в Антарктиде, сообщает Национальный научный фонд США (National Science Foundation - NSF), который обеспечивает работу американской антарктической программы.
 

Годичный контракт, подписанный фондом с владельцем ледокола - ОАО «Мурманское морское пароходство» - предусматривает, что «Игнатюк» будет поддерживать канал чистой воды во льдах залива МакМердо и проводить по нему суда, чтобы обеспечить возможность снабжения топливом и другими грузами двух полярных станций США. Соглашение предусматривает возможность продления контракта еще на год.
Данные о цене контракта не приводятся.

Прибегнуть к помощи российского ледокола NSF пришлось после того, как этим летом правительство Швеции сообщило, что шведский ледокол Oden больше не может предоставлять американским полярникам услуги по проводке судов, как это делалось в предыдущие годы.

В настоящее время на южном континенте в рамках антарктической программы США работают три круглогодичных станции и две из них - «МакМердо» (на берегу одноименного залива в море Росса) и «Амундсен-Скотт» на географическом южном полюсе - очень сильно зависят от своевременных поставок топлива. Они нуждаются в 5 миллионах галлонов топлива в год (18,93 тыс. тонн), и без этих поставок исследовательская программа может быть сильно урезана.

Ледокол «Владимир Игнатюк», построенный в Канаде в 1983 году, уже работал в Антарктиде, обеспечивая снабжение, в частности, антарктической программы Индии.

Власти США рассчитывают, что «Игнатюк» сможет помогать в снабжении американских антарктрических станций до 2014 года, когда в строй после капитального ремонта вернется тяжелый ледокол береговой охраны США Polar Star, передает РИА «Новости».
Поделиться новост
...

Полный текст - http://vz.ru/news/2011/8/26/517586.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1589 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Почему мы разбрасываемся своими ресурсами?
Помогаем юсовцам за НАШ же счёт осваивать Антарктику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]