Суббота, 22.07.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » В кого превращают русских: взгляд инородца
15:45
В кого превращают русских: взгляд инородца

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В океане несправедливости и унижения, в который окунули русских, эксцессы неизбежны, и любой нормальный инородец это отчетливо осознает.

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.
Если героиня новой элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев», - это дважды симптом.

Или вот знаменитое настроение А. Чубайса (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Называемая великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же... тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал свое кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой 19 века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну а любимица публики Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», «для петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа: «Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»

Или вот мнение героя ЭрЭфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в ЭрЭфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей, причисляющей себя к элите неруси. А ведь когда ещё мудрый И. Губерман предупреждал:

О, как бы нам за наши штуки
Платить по счету не пришлось...
Еврей! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!

Речь, конечно, о всех, презревших закон гостеприимства и усевшихся на шею к хозяину дома. По закону больших чисел попадет, конечно, под горячую руку и невиновным, такова жизнь. Тем моим соотечественникам, которые опасаются попасть под каток в целом справедливого русского гнева, могу посоветовать: лучшее лекарство от ксенофобии в России - это скорейшее и максимально полное возвращение гражданского и социального равноправия хозяину земли ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1437 | Теги: идеология | Рейтинг: 4.3/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Из обсуждения статьи:
http://nnm.ru/blogs/OlDi/v_kogo_prevrashayut_russkih_vzglyad_inorodca/#cut

1) Боюсь, коротко не получится. Заранее приношу извинения. smile

Преамбула.
На днях, вернувшись с работы домой, обнаружил в почтовом ящике предвыборную (весной 2011 года — выборы в местный земельный парламент) агитку NPD — национал-демократической партии Германии. Обычно я выбрасываю, не читая, подобный полиграфический мусор, однако в этот раз что-то удержало меня от подобного действия — то ли замешательство (как это националисты не обратили внимания на мою, явно не арийскую, фамилию?), то ли обычное любопытство. Оказалось, правильно сделал.
На первой странице, крупным шрифтом: ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ СТРАНУ! Непосредственно под слоганом — логотип в виде красно-белого спасательного круга, внутри которого — белым по красному — девиз: ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛЮБИМ ГЕРМАНИЮ! НПГ. НАЦИОНАЛИСТЫ.
На развороте — коллаж из фотографий улыбающихся, приличных с виду женщин и мужчин всевозможных возрастов, с перечислением "мирских" профессий и партийного ранга. Все располагающе симпатичны, вызывают доверие уже на подсознательном уровне. Подобных хочется немедленно подвести к шкафу в собственной спальне и показать скрывающийся там скелет. Или сделать душеприказчиком и упомянуть в завещании. smile
Слева от коллажа — ответ регионального лидера партии (он же — кандидат в ландтаг) на вопрос: "за что вы боретесь?":
1. Мы — оригинал, когда речь идёт о любви к Родине. Мы за возрождение, развитие и сохранение национальных традиций и ценностей.
2. Мы — за эффективную систему образования вместо существующей уравниловки и разрушения творческой составляющей народных масс.
3. Мы — за промышленность, ориентированную в будущее, чьей основой является средний класс.
4. Мы — за то, чтобы единство и солидарность стали основополагающими в политике.
5. Мы — последовательные противники войны в Афганистане, уносящей жизни в том числе и наших детей.
6. Мы — за безопасность и свободу вместо ограничений гражданских прав и бандитов на наших улицах.
7. Мы — за наш народ и нашу Отчизну.
ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛЮБИМ ГЕРМАНИЮ.


2  
Вот такая листовка. Лично я готов был бы подписаться под каждым словом, если бы... Если бы муж одной из моих пациенток не оказался случайно функционером из этой самой партии националистов, и если бы я не имел возможности пообщаться с ними, что говорится, "в кругу своих". Был даже на паре собраний. Причём, все знали, кто я такой, но особо не комплексовали по этому поводу. А, может, и комплексовали, но тогда остаётся только догадываться, какие они без комплексов. smile
Так вот, между собой эти граждане ведут совсем другие разговоры. Иногда — просто глупые, на мой взгляд, но ниногда — страшные...
Не знаю, может, если бы я родился в Германии или США, я бы по-другому смотрел на вещи, но я — made in USSR. Потому перед глазами у меня при подобных беседах то и дело проносились кадры из военной хроники, а в ушах звучали то "Бухенвальдский набат", то 7-я симфония Шостаковича.
Справедливости ради, отмечу, что ни русские, ни даже евреи практически не упоминались, речь в основном шла о мусульманах, румынах, цыганах и т.п. А когда я сам затронул эту тему (ссал, Добрый, ссал. Но не очень. Они хоть частично и бритоголово-мордатые, но вели себя вполне прилично. Называли меня "кумпель Олли" и хлопали ласково по плечу. :)), — когда я затронул тему русских, то мне ответили, что Гитлер, разумеется, совершил большую глупость, напав на СССР. И что сообща Германия с Россией завладели бы всем миром. Но... Сталин был кровавым тираном, планировал порабощение Европы, и у бедного фюрера просто не было выбора... А в отношении евреев мне доверительно сообщили... ну, приблизительно то же, о чём не устаёт говорить Олди. smile Евреи — алчные, коварные, проникли, завладели, лишили, обманули, угнетали... Немцы — честные, доверчивые, поверили, повелись, разочаровались, страдали, осерчали... Но никто их в рейхе даже пальцем не тронул! А если кому физию и подрихтовали в суматохе, то партия этого не поддерживала, осуждала и пресекала... Правда, минутой позже, тот же товаристч проникновенно рассказывал мне, как над ними, бедными националистами, продажные власти издеваются: "В Третьем Рейхе, — говорил, — репрессировали евреев, а сегодня — нас". "Осталось, — говорил, — только газовых камер дождаться". smile

Не уверен, что внятно донёс свои мысли. Но бумажку эту рекламную я в конечном итоге смял и выкинул туда, где ей, по моему глубокому убеждению, самое место — в мусор. Причём — в биоящик. К пищевым отходам и кошачьему дерьму. smile Ибо за хорошими, правильными, НАСТОЯЩИМИ словами в агитке стоят конченые уроды, чья цель — дорваться до власти, а там... Покажут, КАК родину любить.

Во какая преамбула вышла... Ажинно вспотел, пока писал. А до сути даже и не добрался ещё. smile
Ладно, щас перекурю, и попробую хотя бы вкратце написать то, ради чего, собственно, всё это и затеял. Мог бы, конечно, и на завтра отложить, но... Завтра жена с дитём вернуться должны. Опять же ж Олди за ночь и день с десяток новых тем наваяет. Затеряется моя писанина. Вам-то пофиг, а я час времени уже убил... Абыдна. smile

2) Ты, Олди, наверное, и сам не до конца осознал, какую опасную статью запостил. Она лишь на первый взгляд представляется монолитным повествованием, а на самом деле композиционно состоит из нескольких тем. Такой своеобразный "роман в романе". "Мастер и Маргарита" Вазгена Авагяна. smile
Описательная часть — там, где о новодворских и прочих толстых — это одно.
Аналитическая часть — там, где производится попытка к каждой Собчак подобрать соответствующий исторический прецедент — это другое.
Резюме — там где подводятся итоги и делаются прогнозы — это третье.

Вот это третье меня как раз очень смущает... Практически открытым текстом утверждается, что единственный выход России — в национализме. Который, к тому же, исторически неизбежен. Рано или поздно к власти придут "настоящие" русские патриоты, и тогда...
А что — тогда? То, что написано на листовке, обнаруженной мною в почтовом ящике? Дай Бог.
Но, боюсь, будет не как в листовке. Будет как на собраниях... Примеров исторических — сотни. И, как назло, ни одного исключения...


3  
И продолжение.

Давайте учиться вместе: я — отвечать конкретно и однозначно, Вы — задавать конкретные и однозначные вопросы. А то ведь, знаете, не зря говорится: один дурак может озадачить сотню мудрецов. Поверьте, я не считаю ни Вас идиотом, ни себя гением (по воспитанию и складу характера, склонен, скорее, поступать наоборот), однако... Это граничит с садизмом — вопрошать что-нибудь вроде: "Что лучше — фуги Баха или колбаса "Останскинская"?", "Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?", "Почему везде животные как животные, а в Австралии — сумчатые?" или, скажем, "а в чём не правы были базельцы, когда во время чумы 1347 года пытались защитить свою нацию от грядущей эпидемии, изгнав иноверцев-иудеев? Может, предкам нынешних швейцарцев следовало сняться с места и кочевать в посках земли, свободной от инфекций и евреев? В самом деле, не проявлять же недовольство погромами и гонениями, ведь это не комильфо?", и, когда я отвечу, что музыку нельзя сравнивать с мясопродуктом, что софизм о Боге с камнем не имеет решения (на то он и софизм), что я понятия не имею о причинах отличия животного мира "пятого континента" от всего остального, и что достойным прародителям гельвецийских конфедератов надобно было заместо мордобоя озаботиться поиском лекарства от заразы, то Вы мне сразу же укажете, что "аффтар тему не раскрыл" и посоветуете (в очень мягкой и вежливой форме, буду справедлив) "выпить йаду". smile
Возвращаясь к нашим баранам, сиречь немецким националистам, пытающимся уберечь нацию от грядущих потрясений: они, безусловно, правы в определении проблем, неправы они лишь в предлагаемых МЕТОДАХ их решения. Бесплодно вырубывать виноградники, борясь с алкоголизмом. Преступно законодательным порядком запрещать женщинам-выходцам из Восточной Европы заниматься сексом на федеральных землях Германии, исходя из статанализа национального состава местных проституток.
Не всегда самые очевидные и простые методы борьбы оказываются самыми верными.
На всякий случай, ещё раз формулирую свой ответ в сжатой форме: немецкие националисты не правы в том, что слишком буквально воспринимают лозунг "Германия для немцев!" и считают изгнание чужестранцев-иноверцев панацеей от всех социальных болезней.
Попозже продолжим, если у Вас (и у меня) будет желание. Удачного дня!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]