Вторник, 21.11.2017, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » В Хотьково зреет “вторая Кондопога”
18:25
В Хотьково зреет “вторая Кондопога”

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Народное терпение переполнилось после убийства иммигрантами юноши 

В подмосковном Хотьково едва не разразился межэтнический конфликт, грозивший обернуться второй Кондопогой. 

После того, как приезжие из Таджикистана зарезали в драке местного жителя Павла Капралова, хотьковцы устроили стихийные митинги, чуть не перешедшие в погромы.

Они требовали выгнать всех трудовых мигрантов и навсегда закрыть им доступ в город, грозя в противном случае устроить самосуд.

В результате за одну ночь из крупного населенного пункта исчезли почти все "нерусские” – они спешно покидали свои жилища, чтобы остаться в живых, пишет ”Газета.Ru”.

Как рассказал изданию один из местных жителей, на следующий день после стихийного митинга 4 ноября районные управы предпочли поскорее избавиться от "нерусских дворников”, а магазины – от "нерусских грузчиков и кассирш”.

Иностранных работников предпочло уволить и руководство магазина "Копейка”, возле которого и произошла драка с фатальным исходом. До убийства мигранты составляли в этом магазине 90% персонала.

В минувший понедельник в город с проверкой приехали член Общественной палаты Александр Брод, председатель общественной организации "Гражданские силы” Валерий Иванковский и глава Федерации мигрантов России Маджумдер Амин. Ни одного таджика и узбека на улицах они не заметили, хотя жители говорят, что раньше от мигрантов было не протолкнуться и вокруг слышалась одна лишь чужая речь.

На экстренном заседании выступил начальник городского УВД Владимир Кузьминов, сказавший, что в Хотьково мигрантов было не меньше полутора тысяч. Впрочем, находившиеся в зале жители его освистали, выкрикивая в ответ, что только в двух общежитиях в центре города жило по 200 мигрантов. Почувствовав ксенофобские настроения, они покинули Хотьково, а одно из общежитий вообще сгорело.

Более того, собравшиеся в зале хотьковцы заявили, что милиционеры сами ночью вывозили мигрантов на автобусах, чтобы избежать ответственности за то, что в городе было столько нелегалов. Начальник УВД в ответ принялся оправдываться, сказав, что если бы не молниеносно распространившиеся среди мигрантов слухи о готовящихся облавах, то задержанных было бы больше.

Драка между двумя местными жителями и тремя таджиками произошла 26 октября возле магазина "Копейка”, расположенного через дорогу от здания городской администрации. По версии следствия, во время потасовки один из таджиков ударил ножом 25-летнего Петра Капралова и его друга. Капралов скончался на месте, а его приятель до сих пор оправляется от ранений в больнице.

http://eco.sterligoff.ru/?p=13092#more-13092

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1379 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
При такой миграционной политике скоро вся Россия станет ХОТЬКОВО...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]