Вторник, 27.06.2017, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » В. Карпец: Театр марионеток, или Вновь британский след
16:27
В. Карпец: Театр марионеток, или Вновь британский след

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Истерическая компания под лозунгом «Хватит кормить Кавказ» набирает обороты, несмотря на то, что московский митинг под этим лозунгом набрал едва ли 300-500 участников (в лучшем для его организаторов случае). Блогосфера все более наполняется этим и аналогичными призывами, уже подключается и печать.  За лозунгом «Хватит кормить» легко читается «отделить». В Сети этого никто и не скрывает. Всякий усомнившийся в правильности его объявляется «продавшимся властям» и «нерукопожатным» - по старому правилу «российской» интеллигенции-«образованщины».

Формально мероприятия организованы псевдонационалистами – «национал-демократами», или, как их еще называют, «националистами-уменьшителями». Это так называемые Российское общественное движение (РОД), Мослига, Российский гражданский союз (РГС) и др. Лидеры этих движений В.Тор (Крайлин), К.Крылов, Е.Холмогоров открыто признают, что территориальная целостность России не является для них «первичной». Однако на этот раз в них участвуют и наиболее скандальные члены «либеральной тусовки» - VIP-гости - лидер движения «Демвыбор» Владимир Милов и блоггер Алексей Навальный, активно пиарившие акцию в своих блогах.

Все новое. Ситуация новая. Однако, пахнуло чем-то очень старым, хорошо знакомым. «Печальное воспоминание из далеких 80-х годов: кто тогда жил, помнит, как на кухнях обсуждали вопросы, что, мол, стоит отделить этих несносных соседей (узбеков, киргизов, молдаван, нужное вписать или подчеркнуть), как мы заживем ого-го! Нахлебники – так часто называли республики СССР в Россиипишет известный политический обозреватель Павел Данилин.- В республиках, впрочем, нас точно так же называли кровососами и мечтали отделиться, чтобы зажить ого-го! Отделили. Кровью умылись все. Все обнищали. Россия на позиции 1991 года выкарабкалась только в 2008 году. С тех пор желание кого-то отделить от России я воспринимаю как логичное продолжение бесовщины 80-х».
 
Точно так же «освободительные» движения конца 80-х разворачивались под внимательнейшим прицелом «западной общественности» - и западных лидеров. Пытавшихся, впрочем, делать вид нейтралитета. Сегодня и не пытаются. События в России происходят на фоне уже, по сути, начавшейся Третьей мировой. Операция США, Европы и НАТО в Ливии «успешно завершена». Легитимный глава этого государства зверски убит. На очереди – Сирия, откуда США уже отозвали своего посла ( это всегда означает начало войны). Далее – везде.
 
Только что экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн заявил в эфире телекомпании BBC, что убийство Муаммара Каддафи должно дать повод для беспокойства лидерам некоторых стран, в частности, российскому премьер-министру Владимиру Путину. «Я думаю, что президент Сирии Башар Асад, может быть, премьер-министр России Владимир Путин, некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства, – заявил заявил Джон Маккейн. – Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь». И далее. «Наверное, они бы не победили без помощи британской и французской авиации, но я все равно доволен. Это не арабская весна, это просто весна».
 
Что не может открыто сказать Обама, говорит формальный «оппозиционер» Маккейн. Точнее, Обама делает то, что говорит Маккейн, а, точнее, те, кто стоит и за Обамой, и за Маккейном.
Не напоминает ли все это конец 1916, когда все тоже начиналось с истерической – псевдопатриотической, к которой быстро присоединились открытые ненавистники России – кампании под лозунгом «Глупость или измена?», которой дирижировало британское посольство, а в парла...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1678 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]