Вторник, 26.09.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » В Йемене боевики "Аль-Каиды" подорвали нефтепровод
19:55
В Йемене боевики "Аль-Каиды" подорвали нефтепровод

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Связанные с "Аль-Каидой" йеменские боевики взорвали часть нефтепровода, соединяющего восточную провинцию африканского государства Мариб с принадлежащей ей частью побережья Красного моря. 

Инцидент произошел в субботу утром. В результате взрыва нефтепровод был серьезно поврежден, и в настоящее время перекачка нефти по нему остановлена. Как сообщает местный телеканал, данный нефтепровод - единственный в стране, по которому нефть поступает на побережье Красного моря, откуда топливо отправляется на экспорт, передает РИА Новости.

Это уже не первая атака на нефтепровод, предпринятая йеменскими боевиками. Так, в конце мая 2010 года йеменские боевики "Аль-Каиды" обстреляли нефтепровод, по которому нефть-сырец из йеменского города Сафир поступает к побережью Красного моря. На территории провинции Мариб, где расположена большая часть нефтяных месторождений Йемена, активно действуют местные боевики, связанные с международной террористической группировкой "Аль-Каида".

После неудачной попытки теракта на борту американского авиалайнера A330 в аэропорту Детройта 25 декабря 2009 года, ответственность за которую взяла на себя ячейка "Аль-Каиды" в Йемене, правительство страны при поддержке США активизировало борьбу с терроризмом. В начале 2010 года Йемен объявил войну "Аль-Каиде", установившей контроль, в частности, в провинциях Шебва, Мариб и Абин. Власти предупредили население об ответственности за оказание помощи террористам и начали широкомасштабную военную операцию в районах, контролируемых "Аль-Каидой".
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]