Среда, 20.09.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 24 » В Иране убили физика-ядерщика
18:28
В Иране убили физика-ядерщика

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Иране в субботу, 23 июля, убит физик Дариуш Резаи (Dariush Rezaei), занимавшийся разработкой ядерной программы страны. Об этом сообщает иранское агентство Mehr.

Неизвестные расстреляли 45-летнего Резаи в тот момент, когда он выходил из своего дома в Тегеране. Сообщается, что убийцы открыли огонь, проезжая мимо Дариуша Резаи на мотоциклах. При нападении на физика ранения получила его жена. Ее доставили в одну из больниц города.

Ученый, по данным иранского агентства ISNA, которые приводит Agence France-Presse, был связан с Организацией по атомной энергии Ирана. Кроме того, он преподавал атомную технику в одном из университетов Тегерана. По данным ISNA, Резаи было 35 лет.

В 2010 году в Иране были убиты по крайней мере три ученых-физика, связанных с разработкой ядерной программы страны. В январе было совершено покушение на Али Мохаммади. Возле машины, в которой находился ученый, взорвался заминированный мотоцикл.

В ноябре в Тегеране за один день было совершено сразу два покушения на физиков-ядерщиков. В разных районах города киллеры, ехавшие на мотоциклах, закрепили на автомобилях, в которых находились ученые, взрывные устройства. В результате покушения погиб физик Маджид Шахриари (Majid Shahriari). Его коллега Ферейдун Аббаси (Fereydoon Abbasi) получил ранения, но выжил.

В январе 2011 года иранские власти объявили о разоблачении агентурной сети израильской спецслужбы "Моссад", возложив на выявленных шпионов ответственность за покушения. Кроме того, официальный Тегеран заявлял о наличии у агентов неких "пособников" в США и Великобритании.

http://www.lenta.ru/news/2011/07/23/yader/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1760 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Да, не додумались иранцы своих физиков в ЗаТО засадить.

2  
У нас самолет недавно "разбился" там сразу трое или пятеро наших ведущих физиков-ядерщиков было они в том числе и Иранскую программу вели.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]