Вторник, 26.09.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 14 » В Интернете начался сбор средств на памятник Робокопу
17:41
В Интернете начался сбор средств на памятник Робокопу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В начале февраля пользователи ресурса Twitter предложили мэру Детройта Дэйву Бингу установить в городе статую Робокопу. Логика авторов идеи была проста: в фильме Пола Верховена 1987 года робот-полицейский защищал от преступников именно этот населенный пункт. Так что почему бы не увековечить память охранника правопорядка? Тем не менее, Бинг отказался. С его точки зрения, расходовать средства из городской казны на подобную скульптуру нецелесообразно.

События фильма "Робокоп", напомним, разворачиваются в Детройте в будущем. Согласно сюжету картины, преступность в городе вышла из-под контроля. Главный герой ленты, полицейский со стажем Александр Мерфи (его играет Питер Уэллер) погибает во время стычки с одной из банд. Корпорация OCP создает из останков Мерфи и металлических запчастей практически неуязвимого киборга и отправляет его на улицы разбираться с криминальными элементами. Однако Робокопу в дальнейшем приходится выяснять отношения не только с преступниками, но и со своими создателями.

Фильм оказался настолько популярным, что за ним последовали два сиквела - в 1990 и 1993 годах. Правда, их снимал уже не Верховен. Кроме того, о Робокопе сняли несколько телесериалов (в том числе и мультипликационных). Можно смело сказать, что в начале 90-х многие российские подростки, не имеющие представления о том, где находится Детройт, прекрасно представляли себе, кто такой робот-полицейский. Так что статую этот персонаж вполне заслужил.

Такой же точки зрения, видимо, придерживаются и некоторые детройтские активисты. После заявления мэра о том, что памятника Робокопу не будет, они решили своими силами собрать деньги на статую. В социальных сетях Facebook и Twitter развернулась кипучая деятельность. Более того, был даже создан специальный сайт "Детройту нужен Робокоп", на котором данные о собранных деньгах обновляются в реальном времени. Согласно этому ресурсу, пожертвования будут приниматься еще на протяжении шести недель. Собрать необходимо 50 тысяч долларов, из них восемь с половиной тысяч (около 16 процентов) по состоянию на момент написания заметки уже поступили. Причем только за одну пятницу была внесена примерно треть этой суммы. В том, что необходимые деньги будут собраны, сомневаться не приходится.

Мэр Бинг тут же заявил, что вообще-то он не против статуи Робокопа. Дескать, если деньги найдутся, то почему бы и не поставить памятник, площади будут предоставлены.

Примечательно, что посвященный Робокопу монумент станет далеко не первым памятником киноперсонажу. Например, в Филадельфии имеется статуя боксера Рокки, которого в шести фильмах сыграл Сильвестр Сталлоне. Причем этот монумент считается одной из ключевых достопримечательностей города. Кстати, памятник Робокопу в Детройте своим появлением будет обязан именно Рокки. Человек, первым предложивший увековечить память робота-полицейского, написал в своем блоге на Twitter буквально следующее: "У Филадельфии есть Рокки. Робокоп запросто надерет Рокки задницу, поэтому он может стать отличным представителем Детройта". Правда, затем автор этого сообщения вроде как признавался, что это он так пошутил. Но было уже поздно: сбор средств на статую начался.

Город Метрополис считается родиной Супермена. То есть понятно, что настоящая его родина - это планета Криптон. Но на Земле он обосновался именно в Метрополисе. Такой город действительно существует в штате Иллинойс, и там установлен памятник летающему герою в синем трико. Более того, у памятника каждый июнь проходят дни Супермена. Впервые сделанная из стеклопластика статуя была установлена в 1972 году. Она оказалась заметно менее прочной, чем сам Супермен. Со временем на ней появились многочисленные выбоины и царапины, и в 1993 году ее заменили на бронзовую скульптуру.

Но зачем далеко ходить за примерами? В 2010 году на территории России появились как минимум два памятника, посвященных героям фильма "Бриллиантовая рука". Авторы скульптуры, установленной в Сочи, и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1247 | Теги: сбор средств, памятник, интернет, Детройт, Робокоп | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]