Пятница, 22.09.2017, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » В Греции нихрена нет
19:48
В Греции нихрена нет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Известная всем фраза «В Греции всё есть» давно потеряла актуальность. Если верить нынешней экономической статистике, сейчас в Греции уже нет почти ничего.

Да и самой Греции, считайте, уже почти нет: вместо неё — европейская чёрная дыра, высасывающая ресурсы из всей ЕС.

Нынешние греки — пародия на своих предков, совершивших колоссальное количество открытий и культурных прорывов совершенно мизерным по размеру населением. Нынешние греки способны только проедать культурный капитал, нажитый этими предками несколько тысяч лет тому назад, и запивать его деньгами северных эллинофилов, ныне говорящих почти исключительно по-немецки.

Вообще нынешняя Греция могла бы быть прекрасной страной, если б не нынешние греки.

Но бог с ними. Интересно другое - в Древней Греции всего было настолько много, что даже вопрос о демократии и тоталитаризме был там поставлен и практически опробован. Я говорю о противостоянии Афин и Спарты.

Афины - это исторический символ свободы. Символ приоритета интересов личности над интересами общества. Символ демократии настолько широкой, что она там же и дошла до маразма, превратившись из "власти народа" во "власть идиотов". После чего эта демократия демократически казнила Сократа за то, что "слишком умный был".

Спарта же - это символ подчинения личности системе, символ настоящего тоталитаризма (то есть общества, в котором общие интересы довлеют над личными). Так называемая "Свободная Личность", на которую так любят онанировать нынешние сторонники демократии, выкорчевывалась из спартанца уже начиная с детства.

Тотальное ограничение "свобод личности" в конце концов привело к тому, что за пределами войны спартанцам просто нечего было делать. Нечем заняться. Удариться в потребление благ и разгул - не позволял спартанский аскетизм. Благ вообще требовалось немного, поэтому с их воспроизводством у государства трудностей не возникало.

При этом, что забавно, первый этап Пелопонесской войны с демократическими Афинами тоталитарная, насквозь военизированная Спарта проиграла.

Правда, потом демократия показала свое лицо - там начались предательства, грызня, за бабло тамошние политики готовы были не то что страну, а и мать родную продать - и Спарта в конце концов Афины задавила.

Поставив точку в историческом исследовании о преимуществах демократии над тоталитаризмом.

О чем сейчас уже все забыли. Грабельки снова ждут своих исследователей.

bbird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1364 | Теги: В Греции нихрена нет, демократия, тоталитаризм | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Спасибо-я с вой перепосттак и назвал-Снова от умниц:В Греции нихрена нет-вы молодец!

2  
ну вобщем то да. еще мне америка рим почему то напоминает. который как известно погряз в изврате и маразме и пал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]