Воскресенье, 25.06.2017, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 24 » В Европе признали, что энергосберегающие лампы опасны для здоровья
13:49
В Европе признали, что энергосберегающие лампы опасны для здоровья

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование "экономичных".

К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин, рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.

Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха.

Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп.

Традиционные лампы накаливания мощностью 100 ватт запрещены к продаже на территории Евросоюза с сентября 2009 года, 75 ватт – с сентября 2010-го, пишет online812.ru.
(http://www.online812.ru/2011/01/10/015/)

А в России, как уже писал altapress.ru, С 2011 года будет прекращено производство и продажа ламп с мощностью 100 ватт и более, с 2013 года - мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - 25 ватт (согласно закону об энергоэффективности и энергосбережении, принятому Госдумой 11 ноября 2009 года).
(http://altapress.ru/story/59683/)

12 января 2011, 12:09.

Источник http://altapress.ru/story/61283/

Энергосберегающие лампы обвиняются в выделении ртути



Еще совсем недавно энергосберегающие лампы рекламировались как безопасная и выгодная альтернатива обычным лампам. Однако ученые сделали открытие: эти лампочки выделяют опасные порции ртути, пишет The Daily Mail.
(http://www.dailymail.co.uk/)

Концентрация токсических испарений вокруг разбитой сберегательной лампочки оказалась в 20 раз выше, чем допустимый предел для помещений. Особую опасность лампы представляют для беременных женщин, младенцев и маленьких детей.

Итак, речь идет о компактных люминесцентных лампах – распространенной версии эколамп, которые используют всего одну пятую от энергии стандартной лампочки. При этом многие люди, использующие эти лампы, жалуются на неудовлетворительное качество света. Он чрезмерно сильный и иногда мерцает. Некоторые медицинские эксперты даже утверждают, что эти лампы способны спровоцировать эпилептический приступ, мигрени и кожные высыпания у чувствительных людей.

Обычные лампы не содержат ртуть, впрочем, как и галогенные лампы, и светодиодные лампы. Что касается энергосберегающих, то в них нет защитной оболочки, и они лопаются, когда сильно нагреваются. Согласно данным, полученным учеными из института Fraunhofer Wilhelm Klauditz, эколампочки выделяют примерно 7 микрограмм ртути на кубический метр воздуха. Но официальный допустимый предел – 0,35 микрограмм.

25.12.2010 00:30

Источник http://vvnews.info/analytics/goodliness/
65320-energosberegayuschie-lampy-obvinyayutsya-v-vydelenii-rtuti.html

Эффективные энергосберегающие лампы без ртути



Американская научно-исследовательская компания RTI International объявила о разработке новой техно...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 5286 | Теги: энергосберегающие лампы, ртуть, опасность, здоровье | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Плюс быстро перегорают, если часто включать-выключать.

2  
Это уже нифига не так.

У меня энергосберегающая лампа последнего китайского поколения (но тоже ртутная) стоит в коридоре, включена через автоматический выключатель с детектором движения. Кто-то идет - лампа включилась, через минуту выключилась. И так она за сутки включается-выключается десятки раз.

Так вот она в таком режиме уже работает год. В этом же режиме и в этом месте недорогие лампы накаливания выдерживают месяц, максимум два. Они ведь тоже не любят частых включений.


3  
У ртутных внутри часто конденсатор какой-то летит

4  
Технологии стремительно устаревают. Нынешние энергосберегалки по моему тоже уже пройденный этап. На подходе светодиодные и проч.

5  
такая лампа хороша чтоб не запнуться в темноте.
работать под ней -свои глаза гробить.

6  
Энергосберегающие лампы фирмы "Фотон" не содержать ртуть. Вернее содержат, но в виде какого-то безопасного соединения.
Что касается "глаза гробить" - в люстры вкрутил лампы по 15 Вт вместо ламп накаливания по 75 Вт и очень даже хорошо. Или даже лучше чем было.
А вот утилизация этх ламп - это очень даже большая проблема. Никто из руководства, внедряющего насильственным методом эти лампы, об утилизации ядовитых ламп даже не заикается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]