Вторник, 30.05.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 25 » В этом году набора в военные вузы страны не будет
02:23
В этом году набора в военные вузы страны не будет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Тут товарищ Mid удивляется, что в рязанское военное училище прекратили набор. Война вроде бы как уже на пороге - а офицеров не готовят.

Так вот по училищам я писал уже, что набор курсантов прекратили ВСЕ военные училища России. Такое решение приняло Российское Министерство обороны.

Военные училища упрашивают руководство минобороны оставить хотя бы чуть-чуть набора, хотя бы самые важные группы. Например, руководство ДВВКУ обратилось с просьбой к главнокомандующему сухопутными войсками оставить хотя бы набор горных стрелков – это примерно 30 человек. Ответа пока нет. А ведь обычно туда набирали более 400 человек.

Если в прежние годы в военные вузы поступали от 18 до 20 тысяч человек ежегодно, то в прошлом году приняли всего 3 тысячи, а в этом квота - около 700 человек.

Официальная причина - младших офицеров и так переизбыток, более 5000 лейтенантов уже вынужденно устроены на сержантские и прапорские должности. А ведь армию хотят еще сократить. В результате в 2010 году половину выпускников военных вузов сразу уволят в запас.

Военные институты и училища закроют в Кемерове и Ульяновске, Рязани и Иркутске, Благовещенске и других городах по всей территории России. А всего до 2013 года ликвидируют два десятка военных вузов - им не нашлось места в структуре будущих военно-научных центров МО.

Напомним, что вместо 64 высших учебных заведений минобороны в России создают десять системообразующих вузов - три видовых научно-образовательных центра на базе Общевойсковой, Военно-воздушной и Военно-морской академий, а также шесть укрупненных специализированных академий и один военный университет.

При этом предложено сделать призыв солдат три раза в году. Официально - чтобы учебки не простаивали.

Неофициально - есть соображения другие. Собственно, та самая война, которая светит годиков через пять или чуть раньше. Смысла готовить офицеров нет - их и так много даже для мобилизационного резерва, а вот с самим мобрезервом туго, все косят от армии уже много лет подряд.

Поэтому сейчас хотят максимально подогнать по рядовому составу запаса - для этого и служба 1 год, но зато снимают все отсрочки и делают призыв три раза в году.

Мне лично так кажется (с) товарищ Саахов

Автор - BBird, специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3584 | Теги: экспресс-набор, скоро будет, Набор в военные училища, Война | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
кто это вас уведомил по-поводу скорой войны?
имена? явки?

2  
Да ну бросьте вы это на счет скорой войны! Не надо сгущать краски и нагонять панику! Мелкие конфликты и сталкновения наверняка будут, они всегда есть.

3  
Война будет. Другого способа выхода из мирового кризиса нет.

А насчет того, что в Рязанском училище ВДВ будут готовить сержантов, приходит в голову только одна аналогия. Такое уже было. Это выпуск летчиков сержантами из военных училищ - в 1941г.


4  
война возможна. даже вероятна. даже если все и не так - скидывать с расчетов ее также не надо.

5  
Вы с кем воевать планируете?
Странный какой то способ предлогаете: Закидать весь мир ЯО - стереть к чертям человечество... хотя может быть это и есть "решение" ведь мировой кризис при таком раскладе закончится.
Или может всё таки актуальнее будет предположить что другой способ есть?
Или ещё может что у нас с Вами различное понимание слова "война".

6  
Всю обозримую историю она идет. Меняется начинка. Меняются фазы. По амерскому сценарию мир подходит к горячей фазе. Это вопрос выживания
западной концепции и по другому они не могут. Как на фашистком плакате 41года:"Русский должен умереть чтобы мы жили"

7  
война-это выход из кризиса, так было и так будет.вот только в каком виде и вкаких масштабах -вопрос.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]