Понедельник, 01.05.2017, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » В Челябинске ставят памятник воевавшим против СССР чехословакам
16:49
В Челябинске ставят памятник воевавшим против СССР чехословакам

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Еженедельная информационно-аналитическая программа "Пазл длиною в жизнь"

ОТРЫВОК

."...На привокзальной площади в Челябинске вошла в финальную стадию установка монумента чехословацким легионерам, участвовавшим в мятеже против советской власти 14 мая 1918 года. Его официальное открытие намечено предварительно на 20 октября. К южноуральским властям с просьбой установить монумент обратилось генконсульство Чешской Республики в Екатеринбурге. Памятник выполнен на средства чехов, но они согласовывали концепцию и проект с властями региона.  

История событий такова. 14 мая 1918 года в Челябинске встретились эшелоны чехословаков и бывших пленных венгров, отпущенных большевиками по условиям Брестского договора. В те времена между чехами и словаками с одной стороны и венграми с другой было сильнейшее противостояние на национальной почве. Из венгерского эшелона была брошена чугунная ножка от печки, в результате был тяжело ранен чешский солдат. В ответ чехословаки линчевали военнопленного. На следующий день большевистские власти Челябинска арестовали нескольких чехословаков. 17 мая иностранные легионеры силой освободили товарищей. Они также захватили городской арсенал, вокзал и центр города. После этого заняли еще несколько городов, свергнув в них советскую власть. Местами осады стали Челябинск, Петропавловск, Курган. Одним словом памятник героям. Отмечу, аналогичные монументы установлены во всех городах, где побывал корпус чехословаков, в частности, в соседнем Екатеринбурге...."


Также в программе:
— Янукович убивает двух «зайцев», один из которых Тимошенко.
— Американцы раскрыли заговор Ирана?
— Россия — страна самоубийц.
— 10 лет демократизации Афганистана
— «По сусекам» о причинах увольнения Кудрина.
— ФАС не стал обижать «бедных» сотовых операторов на 70 млрд рублей.
И другое.

Послушать/скачать передачу можно здесь http://file2.podfm.ru/13/135/1358/13581/mp3/podfm_puzzle_55.mp3

Сайт передачи http://puzzle.podfm.ru


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1396 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
А памятник нашим танкистам, вошедшим в Прагу в 1968-м году, обнаглевшие чехи не хтят поставить?

2  
Ну и что за люди живут в Челябинске,что допустили ЭТО.
Если, такие ,какими их Светлаков показывает в "Наша Раша",
тогда все понятно.

5  
Я живу в Челябинске angry >( angry О "памятнике" узнал только из этой статьи, так что нечего на людей пенять!!! Но ничего, мужики ведь тут (как Вы знаете из "репортажей" Нашей Раши) суровые, они писсуар струёй раскалывают, что им какой то памятник biggrin

3  
Эти чехи прославились только мародёрством и расправами с мирным населением. Против красных они не воевали, воевали только белогвардейцы и более боеспособные интервенты.
Из 60 тысяч погибло только 4 тысячи, да и те наверняка большей частью от тифа и сифилиса.

7  
+1 Киношка по теме
http://delostalina.ru/?p=1376

4  
Думаю это делают во благо местных вандалов. Удивляет особенно то, что баблос на памятник не попилили наши чиновники...

6  
Вандалы уже ждут- недождутся... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]