Вторник, 21.11.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 21 » В Чехии, Латвии, Германии, Норвегии, а теперь и в России.
19:49
В Чехии, Латвии, Германии, Норвегии, а теперь и в России.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Первый в России завод по производству ориентированно-стружечных плит для строительства коттеджей эконом-класса откроется в Карелии в июне 2012 года, сообщает корреспондент ИА REX. Как заявил глава республики Андрей Нелидов, это один из крупнейших инвестиционных проектов, которые реализуются в регионе.

Завод по производству ориентированно-стружечных плит (OSB) будет выпускать принципиально новый вид древесных материалов для малоэтажного домостроения.

По словам инвесторов, представителей ООО «ДОК «Калевала», ориентированно-стружечные плиты — это аналог фанеры, но по качествам они её значительно превосходят. «Такие плиты применяются для строительства коттеджных домов эконом-класса. Заводы по производству OSB есть в Чехии, Латвии, Германии, Норвегии. В России же подобных предприятий пока нет», — пояснил председатель совета директоров компании Клименти Касрадзе.

Общий объём инвестиций по предварительной оценке должен составить порядка 9 млрд рублей. На первом этапе работы завод планирует производить 300 тыс. куб.м. в год продукции и перерабатывать до 605,6 тыс. куб.м. балансового сырья в год. При выходе на полную мощность объемы производства составят более 500 тыс. куб. м. продукции. Обеспечивать себя сырьем предприятие намерено за счет закупок у лесозаготовителей, а также организации собственных лесозаготовок. В результате предполагается открыть более 300 новых рабочих мест.

Министерство промышленности и торговли РФ включило строительство завода в Карелии в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. «Строительство такого комплекса — это событие и для Петрозаводска, и для всей республики. Оно наглядно показывает, что Карелия активно развивается. Это будет самое современное производство. Масштаб колоссальный.

Карелия — лесной край, и крайне важно, чтобы именно в республике находились перерабатывающие предприятия, которые дают высококачественную продукцию. В этом смысле строительство завода является знаковым, в том числе в масштабах России. Все работы идут по графику, и если в июне следующего года мы откроем завод, это будет примером того, как надо работать», — сказал Нелидов. Карельский губернатор добавил, что намерен лично курировать проект до окончания всех работ.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1916 | Теги: дешевое жилье, Карелия, Производство | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Да уж - здорово нас всем повезло!
Проект - ужасно прерасен!
Стружечная плита и дом из неё - ВАЩЕ СУПЕР-УЖАСНО ПРЕКРАСНЫ!

Одно в хвалебной статье упущено - чем скрепляются стружки в плите?!
Ежели как и в ДСП - формальдегид- и формалин-содержащими гадостями счастье настигло нас всех и вцепилось когтями до нашей смерти!
А мало кто знает, что вокруг ДСПэшного завода на расстоянии до 300 км (по данным рос-журнала "Мебельщик" за позапрошлый возможно год) травится всё и вся и ВСЕ! Люди меньше живут, чаще болеют и быстрее уходят по последнему пути к тому самому ЩАСТЮ, что им наилучшайшие пГофессиАналы в Жисть их подсунуть смогли!
С другой стороны - и то ведь правильно, что из Нашей Страны Наш лес уходит почти весь за кордон, а Нам херню подсовывают отравленную и мебель, а таперича и дома целиком будут из хим-дерьма строить! Сбывается мечта! Только вот чья?!
ЧЬЯ МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ, коли в Нашей Стране Народ будут селить в хим-будках?!


2  
Присоединяюсь к Ивану. Дома эти паршивые.

3  
А что еще интересно-то: пластиковые окна, на которых куча уродов поспешила бузинес свой поднять до невиданных высот - в европке уже почти запрещены, так как весьма и весьма ГАЗЯТ отравой!
В самом деле - ЧТО может быть лучше деревянных оконных рам?!
Если их с самого начала правильно обработать и покрасить, как и делали наши предки - они прослужат 100 лет легко...
А вот пластик - разложится на составляющие его отравы - за 50 лет!
Дышите глубже, уж коли Вы себе поставили пластиковые окна! Почему глубже?! Да чтобы не так долго мучиться!
tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]