Среда, 28.06.2017, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 15 » В бундесвере выявлены новые случаи дедовщины
15:26
В бундесвере выявлены новые случаи дедовщины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
К уполномоченному по делам бундесвера в бундестаге Райнгольду Раббе обратились еще пятеро солдат, как из 233-го горнострелкового батальона, так и из других воинских частей, которые пожаловались на неуставные отношения, сообщает Spiegel.
 
Как сообщалось ранее, старослужащие из 233-го горнострелкового батальона устраивали новобранцам "испытания" для "посвящения в настоящие альпийские стрелки". В частности, новобранцев заставляли есть селедку или сырую свиную печень с дрожжами и напиваться спиртным до тех пор, пока не вырвет. Кроме того, они должны были раздеваться до нижнего белья перед занятиями по физподготовке. Впрочем, испытания этим не ограничивались. Один из солдат-срочников, отслуживших в 233-м батальоне, передал изданию Bild ряд фотографий, где запечатлены разные моменты "экзамена на настоящего солдата", рассказав, как это проходило.
 
Громкий резонанс сообщениям о внеуставных отношениях в 233-м батальоне придает тот факт, что там же проходил службу нынешний министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг. Министр уже потребовал тщательно во всем разобраться и сделать соответствующие выводы. Со своей стороны, командир 233-го батальона Фред Зимс (Fred Siems) заявил, что "ритуалы посвящения в солдаты проходили за пределами казарм, в свободное от службы время, и никто из участников не был одет в военную форму". И ведь командир прав - солдаты были в нижнем белье (то есть не были одеты в форму), в таком виде ползали по дну ледяного горного ручья (который, конечно же, течет за пределами казарм), и происходило это во время, отведенное солдатам на отдых (то есть "в свободное от службы время").
 
Вот она, немецкая педантичность.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2481 | Теги: Германия, бундесвер, ритуалы, экзамен, 233 горнострелковый, старослужащие, дедовщина | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]