Вторник, 27.06.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » В борьбе с наркоманией все чаще используются интернет-технологии
16:21
В борьбе с наркоманией все чаще используются интернет-технологии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Сегодня люди, столкнувшиеся с проблемой наркомании, где бы они ни находились, могут в реальном времени через Интернет получить консультацию у московских специалистов.

Конечно, вылечить зависимость по телефону или через Интернет невозможно, но наркомания ужасна еще и тем, что отрывает своих жертв и их родных от общества - люди остаются наедине со страшной и стыдной проблемой.

- Не каждому хватает сил признать, что он или его ребенок стал наркоманом, и обратиться к врачу, кроме того, в нашей стране по-прежнему немало регионов, где нет специалистов по наркологии, - рассказывает руководитель отделения детской наркологии Национального научного центра наркологии Алексей Надеждин.

На электронный сайт Национального научного центра наркологии ежедневно приходит по 30-40 обращений. Чаще всего помощи просят родители, бабушки и дедушки наркозависимых подростков.

- У большинства вопрос один: что делать, просят посоветовать, что лучше - ребенка дома запереть или отдать в клинику, - говорит президент благотворительного фонда "Нарком" Александр Алексеев. - Люди боятся огласки, боятся сломать собственному ребенку жизнь, объявив его наркоманом, поэтому цепляются за возможность получить помощь анонимно.

Специалисты фонда "Нарком" помимо "горячей линии" организовали линию видеосвязи через сеть Skype. Ежедневно с 9 до 20 часов на линии дежурят психолог и специалист по социальным вопросам.

Досье "РГ"

Сайт Национального научного центра наркологии: www.narkonet.ru

"Горячая линия" фонда "Нарком":

8-495-250-05-00

Линия видеосвязи: имя контакта в сети Skype: bf2500500


Адиля Зарипова

"Российская газета"

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1504 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]