Четверг, 30.03.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 17 » В ближайшие 4-5 лет уровень жизни в Великобритании значительно упадет
18:29
В ближайшие 4-5 лет уровень жизни в Великобритании значительно упадет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Александр Рар: Дэвиду Кэмерону придется туго

Новым премьер-министром Великобритании стал консерватор Дэвид Кэмерон. Он возглавил коалиционное правительство, состоящее из консервативной и либерал-демократической партий. Лидер последних Ник Клегг станет вице-премьером. Гордон Браун покинул не только кабинет на Даунинг-стрит, но и пост лидера лейбористов.


Ключевые должности в кабмине останутся за консерваторами: министром финансов, по информации «Би-би-си», стал Джордж Осборн, главой МИДа — экс-лидер тори Уильям Хейг, а министром обороны — Лайам Фокс. «Это будет правительство, построенное на четких ценностях: ценностях свободы, справедливости и ответственности... Я верю, что лучшие дни для нашей страны еще впереди», — сказал Кэмерон. В свою очередь, Клегг заявил, что вместе с Кэмероном они сформируют «новый тип правительства». «Я надеюсь, что это старт новой политики, в которую я всегда верил. Мы - политики из разных партий, но я верю, что мы едины в желании победить серьезные вызовы, стоящие перед нашей страной, и сделать Британию лучше», — сказал Клегг.

Как изменится теперь английская политика по отношению к ЕС и к России, рассуждает немецкий политолог-международник, член Совета по внешней политике ФРГ Александр Рар.

«СП»: – Александр, приход консерваторов к власти означает перемены во внешней политике?

– Глобально ничего не изменится, потому что любое английское правительство сейчас должно заниматься, прежде всего, внутренними проблемами. Их очень много: английский бюджет дефицитный, и Великобритании никто не поможет, потому что она не в еврозоне. Впрочем, последнее обстоятельство для англичан, скорее, на руку.

Кроме того все же надо учитывать факт, что новое правительство – коалиция консерваторов и либералов. Поэтому мы не увидим чисто консервативной государственной политики, в ней будет много либеральных элементов. А английские либералы все же более открытые к глобальному миру, чем консерваторы.

«СП»: – Великобритания будет теперь держаться на большей дистанции от ЕС?

– Ни в какую еврозону Англия, конечно, не пойдет, но и выходить из Евросоюза тоже не будет. Великобритания останется на своих позициях: ей выгодно экономически быть членом Европейского союза, но в плане вхождения в политический союз у Англии предубеждение. Тем не менее, резких движений в сторону от Евросоюза мы не увидим.

«СП»: – Как будут складываться отношения нового правительства с Россией?

– Англия и без того опаздывает в налаживании отношений с Россией. Франция, Дания, Швеция,
Германия, Италия сейчас пытаются выстроить с Россией так называемое партнерство по модернизации. Они понимают, что час настал, Россия окрепла, на ней можно деньги зарабатывать. А англичане все еще держат обиду на Литвиненко, на шпионские скандалы, которые имели место несколько лет тому назад. Поэтому надежды на активное экономическое сотрудничество между Великобританией и Россией нет. С другой стороны, не надо забывать, что российские олигархи держат деньги в Лондоне, поэтому определенная связка между двумя странами существует. Но, должен сказать, в любом случае Англия – это не та страна, от которой зависит будущее России на Западе.

«СП»: – Кэмерон собирается принять чрезвычайный бюджет, который подразумевает сокращение расходов на 6 миллиардов фунтов. Удастся англичанам навести жесткую экономию, и вырулить из этой ситуации?

– Это просто вынужденная мера, перед которой стоят все страны Европы, в том числе наша несчастная Германия. Просто нужно себе представить, что мы дошли до какого-то рубежа европейской истории, когда под жесткими ударами канонически построенная экономика начинает давать сбои. Вся Европа, вся европейская цивилизация дошла до предела, когда она понимает: европейцы жили за счет накопленных предыдущими поколениями ресурсов. Во всяком случае, мы жили выше своих возможностей. Поэтому меры экономи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2562 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]