Вторник, 28.03.2017, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 31 » В американском молоке обнаружили радиацию
16:57
В американском молоке обнаружили радиацию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вашингтон, Март 31 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – На территории американского штата Вашингтон в молоке обнаружены следы радиоактивного йода-131. Об этом сообщают Агентство по охране окружающей среды США и Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов.


По утверждению экспертов, концентрация опасного вещества – незначительна, в 5000 раз ниже уровня, когда требуется вмешательство Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, передает BBC. На данный момент это молоко не опасно даже для детей, отметили специалисты.

Проверять продукты питания на предмет радиации в США, как и во многих странах мира, стали после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1». Мощное землетрясение и цунами 11 марта вызывали серьезный сбой в работе АЭС, который привел к утечке радиации. Ряд стран, в числе которых Россия, запретили ввод продуктов питания из Японии.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе правительство Японии рекомендовало не употреблять в пищу 11 видов овощей из префектуры Фукусима. В ряде продуктов, таких как брокколи, шпинат, капуста, были обнаружены радиоактивные изотопы цезия и йода. Их содержание превышало допустимую норму в 164 раза. Правительство страны запретило вывоз зараженных продуктов из Фукусимы.

Ситуация на «Фукусиме-1» остается очень серьезной, несмотря на усиленные попытки правительства взять ее под контроль, заявил накануне гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

По последним данным, содержание радиоактивного йода в морской воде рядом с «Фукусимой-1» превышает норму в 4385 раз. Накануне сообщалось о том, что концентрация изотопа йода-131 в морской воде в нескольких десятках метров от реакторов аварийной АЭС в 3355 раз превышает норму. Радиоактивный йод и цезий ранее обнаружены в воде в подвальном этаже турбинных зданий 1, 2, 3 и 4-го реакторов, а также в туннеле за пределами этих зданий.

Как сообщает МАГАТЭ, уровень радиации в ряде мест за пределами 20-километровой зоны вокруг АЭС «Фукусима-1», из которой после аварии 11 марта были эвакуированы люди, существенно превышает допустимые нормы. В частности, в деревне Итате, расположенной в 40 километрах от аварийной станции, радиационный фон в два раза выше того, при котором МАГАТЭ рекомендует эвакуировать жителей. Премьер-министр Японии Наото Кан не исключил, что зона эвакуации может быть расширена.

Появились также новые данные о жертвах стихийного бедствия в Японии. По информации телеканала NHK, в результате землетрясения и цунами погибли 11417 человек. В списке пропавших без вести находятся 16273 человека.

Полиция Японии предупреждает, что число жертв может еще возрасти, потому что некоторые пострадавшие районы в прибрежных зонах не могут подсчитать число пропавших без вести. Поисковые операции были приостановлены в 20-километровой зоне вокруг «Фукусимы-1» после того, как правительство распорядилось провести эвакуацию.

Ссылка по теме:

В России запрещен ввоз продовольствия из шести префектур Японии / Из-за угрозы заражения радиацие

http://www.nr2.ru/inworld/326311.html


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Радиоактивный йод и цезий ранее обнаружены в воде в подвальном этаже турбинных зданий
Удивляются бедные японцы, и почему это радиоактивная вода ушла в подвалы?
Мой сосед по гаражу (Коля-сантехник),когда в первые дни услышал, что разрушенные реакторы заливают водой, разразился трехтэжным слогом в адрес японцев. Они .... что ... задумали, куда ... потом на ... будут девать радиоактивную воду из ... подвалов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]