Суббота, 22.07.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 17 » В Афганистане уничтожена половина выращенного опиумного мака
12:33
В Афганистане уничтожена половина выращенного опиумного мака

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Случайно! 


В Афганистане производилось более 92% всего героина в мире. 

Неизвестная болезнь "выкосила" почти половину всего опиумного мака, посеянного в Афганистане, сообщил источник в Управлении по наркотикам и преступности ООН.

По словам собеседника агентства, это явилось полной неожиданностью как для самих крестьян, производящих опиум, так и для всех специалистов, борющихся с афганской "белой смертью".

Первоначально выдвигались версии того, что опиумный мак поел какой-то жук, сейчас же специалисты склонны считать убийцей мака грибок неизвестного происхождения, который "пожирает" маковые цветы, сначала превращая их из красных в желтые, а затем полностью иссушая.

Грибковая плесень, убивающая опиумный мак, была замечена специалистами несколько месяцев назад на злаковых культурах и фруктовых деревьях, однако большого значения тогда этому не придали.

По словам собеседника, симптомы заражения опиумного мака отмечены в южных провинциях - Гельменде, Кандагаре, Урузгане.

В прошлом году урожай опиума в Афганистане составил семь тысяч тонн. Болезнь поразила афганский опиумный мак в то время, когда крестьяне уже собирались снимать его богатый урожай.

Местные труженики - сельского макового хозяйства - считают, что болезнь на маковые поля распространили британцы и американцы. Однако сами они в этом не признаются.

В настоящее время образцы субстанции, побившей афганский опиумный мак, находятся в лаборатории в Кабуле, специалисты определят характер происхождения заболевания и сделают соответствующие выводы.

До недавнего времени Афганистан производил более 92% всех мировых опиатов. Доходы от продажи наркотиков шли на финансирование подрывной деятельности мятежников.


Источник: fontanka.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2546 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]