Понедельник, 23.10.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Обижёнки Горби.
17:14
Обижёнки Горби.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net



Давно уже превратившийся в модный рекламный бренд Михаил Горбачев серьезно разочаровал демократическую оппозицию, без умолку твердящую о том, что Владимир Путин непременно выдвинется в президенты в 2012 году. Накануне своего 80-летнего юбилея, который Горбачев почему-то решил отпраздновать в Лондоне, он предсказал отказ премьера от президентского кресла.

Буквально на днях экс-премьер Михаил Касьянов убеждал европарламентариев, что у Дмитрия Медведева нет никаких шансов снова стать президентом и что Путин-де уже решил вернуть себе пост главы государства. В интервью "Коммерсанту" лидер РНДС сообщил, что вопрос о том, кто станет следующим президентом России, волновал всех европейских политиков, с которыми он встречался в Брюсселе. "Я высказал свое представление, что в рамках происходящего в нашей "двойке" Медведев не будет выдвинут Путиным на второй срок, — заявил Касьянов. — Путин уже принял решение, что он взойдет на это кресло".

Об этом же неоднократно говорили и соратники бывшего премьера, уже не первый год выстраивающие свою политическую линию, отталкиваясь именно от "нового срока Путина".

И тут Михаил Горбачев заложил бомбу под долгоиграющие планы поборников новой "перестройки". В интервью британскому телеканалу Sky News нобелевский лауреат заявил, что российский премьер не будет баллотироваться на пост президента в 2012 году.

"Скорее всего, он не пойдет. Два срока отработал, и достаточно. Он поступил правильно", — сказал Горбачев, дав вместе с тем осторожный прогноз относительно периода после выборов 2012 года. "Может, они поменяются опять", — тем не менее предположил Горбачев. Из чего многие СМИ сделали вывод, что глава российского правительства непременно пойдет на выборы в 2018 году.

Кроме того, бывший президент вновь раскритиковал политику Кремля — и в том, что касается борьбы с терроризмом, ввиду недавнего теракта в Домодедове, и в плане процесса демократизации. Так, по мнению Горбачева, бороться с террором нужно было не "пушками и винтовками", а совсем иными методами: "Надо искоренять бедность, следить за соблюдением прав человека и стремиться к стабильности".

При этом в интервью британскому телеканалу он вновь высказал разочарование российской политической системой. "Сейчас Россия остановилась на полпути к настоящему демократическому государству, — уверен бывший президент СССР. — Чтобы двигаться дальше в этом направлении, необходимо прекратить "душить оппозицию". Виновником же "удушения оппозиции", к которой отставной политик причисляет себя лишь от случая к случаю, Горбачев назвал первого заместителя администрации президента Владислава Суркова.

"Пару лет назад я решил принять участие в создании независимой политической партии, — признался Горбачев, — но первый заместитель руководителя администрации президента России Сурков сказал мне: "Не тратьте зря свое время — мы никогда не зарегистрируем вашу партию". Почему он принимает такие решения? За такие вещи его нужно уволить".

Признание Горбачева, жалующегося британскому журналисту на чиновника, вполне можно было бы назвать сенсационным. Только представьте: экс-президент СССР, с могуществом которого в свое время мог сравниться разве что президент США, просил соизволения в администрации президента зарегистрировать создаваемую им партию! В это как-то трудно поверить. Не говоря уже о том, что подобные "рабочие моменты" не очень-то сочетаются с демократическим "облико морале" и риторикой, которую Горбачев привык использовать в разговорах с продвинутыми британскими журналистами. Или партии, по мнению Горбачева, в России регистрируются не в Минюсте, согласно законодательству, а по прихоти чиновников из администрации президента?

Впрочем, ничего удивительного нет. "Горбачев ни в коем случае не был демократом, он был классическим партаппаратчиком, плоть от плоти КПСС, — сказал об интервью Горбачева порталу "Политонлайн.Ру" политолог Станислав Белковский. — Он не хотел никакой демо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот уж действительно "Горбачев почему-то решил отпраздновать в Лондоне" интересно почему )))))) Тот для кого трудились всегда предоставит площадку)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]