Понедельник, 18.12.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 9 » В 2011-м Медведев приравняет Сталина к Гитлеру?
16:28
В 2011-м Медведев приравняет Сталина к Гитлеру?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В январе глава государства рассмотрит пакет мер по «десталинизации» общества

В конце 2010 года состоялось рабочее заседание Совета при президенте Дмитрии Медведеве по развитию институтов гражданского общества и правам человека, посвященное «десталинизации». Надо сказать, глава совета Михаил Федотов еще при вступлении в должность пообещал вплотную заняться «общественным сознанием» россиян и «десталинизировать» его. Чуть позже государственный правозащитник в ранге советника президента РФ выступил с инициативой объявить НКВД преступной организацией, запретить «умалчивание политических репрессий» и провести суд над тоталитаризмом.

И вот - озвученные идеи начали обретать конкретику. Заявлено, что совет к январской встрече с президентом подготовит проект государственной программы «Национального примирения и увековечивания памяти жертв тоталитарного режима».

Необходимость программы разъяснил не так давно введенный в состав президентского совета глава Института национального проекта Александр Аузан. По его словам российское общество все еще «находится в состоянии гражданской войны», которая, на самом деле, «не закончилась в 1922 году». Примирение подразумевает мемориализацию мест захоронений жертв репрессий и создание музеев, открытие архивов. Кроме того, предлагается, наконец, дать политико-правовую оценку тоталитарного режима.

Нужна ли России «десталинизация», и что она должна собой представлять, рассуждает военный историк Марк Солонин.

«СП»: – Марк Семенович, президент способен на «десталинизацию»?

- Понятия не имею, чего можно добиться от Медведева. Но как человек, закончивший среднюю школу, я знаю, что есть такое понятие «экстраполяция». Это когда мы судим о будущем поведении математической зависимости по предыдущим ее значениям. За первые два года президентского срока Медведева мы в данном вопросе не получили ничего, кроме комиссии по борьбе с фальсификацией истории, вся история создания каковой свидетельствовала о намерении бороться с исследованиями истории. Поэтому я не вижу оснований надеяться, что замечательные инициативы Михаила Федотова могли быть услышаны и поддержаны высшим руководством.

«СП»: – А как же Катынь, тут-то историков услышали и поддержали?

- Катынь - это совершенно другая ситуация. Тут «услышали» вовсе не российских историков. Катынь нужна была отнюдь не для внутреннего потребления. Более того: как мы прекрасно знаем, внутри России эта - вторая (если не третья) по счету попытка признать ответственность сталинского режима за уничтожение польских военнопленных вызвала, как пишут в газетах, «неоднозначную реакцию».

Все это было сделано, повторюсь, для внешнего потребления. В Евросоюзе при принятии целого ряда важных решений действует принцип вето. А это значит, что без согласия, в частности, Польши, многие решения Евросоюза, которые были бы выгодны с точки зрения нынешнего руководства России, не удастся пролоббировать. Вот и все. Катынь - чисто конъюнктурный шаг.

«СП»: – Что нужно делать, чтобы провести «десталинизацию»?

- Это, как вы понимаете, огромный вопрос и огромная проблема. Главной предпосылкой успешной «десталинизации» должна стать глубокая и честная демократизация государства и общества. Если же говорить о том конкретном, чем я занят - об исследовании истории сталинской эпохи, то здесь «непаханное поле» для работы.

Позвольте чуть-чуть пофилософствовать. История существует в трех формах, в трех, простите за высокопарное слово, ипостасях. История как научное исследование, история как государственная пропаганда и история как народный миф. Это формула не моя, но она мне представляется вполне адекватной. Важно то, что эти «три ипостаси» мало где пересекаются....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1062 | Теги: Гитлер, Медведев, Десталинизация, Сталин, нацизм, тоталитаризм | Рейтинг: 1.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
так нам мозги и моют

3  
раньше или теперь? happy

2  
Как всегда, всем пытаются рулить Марк Семеновичи.

4  
gaal_dev, Вы случайно об этом интервью не из последней аналитической записке ВП СССР узнали? В любом случае не помешает привести оттуда одну цитату:

"Так что, Марку Семёновичу можно дать совет: Прежде, чем выносить приговор И.В.Сталину и сталинизму, пойми для начала всемирную историю последних хотя бы трёх тысячелетий и роль в ней своих соплеменников (если даже и не по плоти, то по духу) и их хозяев… — Тогда и история эпохи «сталинизма» предстанет в ином свете /См. работу ВП СССР «Иудин грех ХХ съезда»/.

Пока же можно констатировать, что научно-методологическая основа «десталинизации» неадекватна Жизни и потому «десталинизация» в виде, задуманном М.А.Федотовым, М.С.Солониным и прочая, прочая, прочая, — не состоится; и даже попытки её проведения вызовут последствия, — не только непредсказуемые для режима «великого комбинатора» с замашками «великого инквизитора», но и неприятные для него" ( http://dotu.ru/2011/01/08/20110108_tek_moment0197/ ).


5  
А вот хер тебе на рыло, Солонин. Мечтать можешь сколько угодно. А по пути самоуничтожения мы не пойдем.
Можешь сколько угодно разглагольствовать для "быдла", для "плебеев". А результат будет тот же - точно туда же пошлют тебя и "быдло", и "плебеи".

6  
Ох и утомили эти Соломоновичи своей ненавистью ко всему человеческому и правильному. Как же им хочется весь мир держать в жидовской узде, грабя и насилуя "было" и "плебеев". Очень надеюсь, что наше элита просто делает вид, что потокает этому садому и гаморе. Когда-нибудь суд истории состоится, правда не может всегда быть в тени

7  
А чем плох комсомол? И диссертации?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]