Среда, 29.03.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Уже не фантастика....
14:51
Уже не фантастика....

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Корпорация Northrop Grumman объявила, что прототип морского боевого лазера MLD прошел успешные испытания на реке Потомак. Уже в этом году начнутся морские испытания в условиях, приближенных к реальной эксплуатации на боевом корабле.

В ходе августовских и сентябрьских испытаний лазер, установленный на земле, успешно поразил стационарные цели, в том числе прожег борт небольшой лодки. Разработчики сообщают, что им удалось существенно повысить дальность действия лазерного оружия и снизить потребляемую мощность.

Твердотельный лазер MLD разработан на основе технологий проекта THEL (тактический высокоэнергетический лазер) и предназначен для использования в качестве оборонительного вооружения. MLD имеет высокую огневую производительность, что позволяет бороться с большим количеством малых маневренных целей вроде моторных лодок или БПЛА. Также характеристики лазера допускают перехват летящих ракет и снарядов – THEL успешно демонстрировал эту возможность на полигонных испытаниях.

В отличие от обычных коммерческих лазеров, MLD имеет модульную легко модернизируемую конструкцию и возможность наращивания мощности до 100 киловатт и выше. Надо отметить, что цифра в 100 кВт опирается не на технические возможности, а на мнение американских военных о том, что такая мощность является начальной точкой отсчета для многоцелевого боевого лазера, а минимальная эффективная мощность лазерного оружия начинается с 25 кВт.

Большим плюсом энергетического оружия является отсутствие необходимости серьезной перепланировки корабля и выделения места под боеприпасы и механизмы. Потенциально электроника также имеет больший ресурс и надежность, чем автоматика пушек, которая нуждается в постоянном ремонте, настройке и слишком недолговечна из-за огромных нагрузок.

Боевой лазер существенно усилит огневую мощь корабельной артиллерии и расширит возможности корабля по противодействию новым угрозам.

                                                   Взято:сайт"Война и мир"

                                                                      Источник:Cnews.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 963 | Теги: будущие войны, ВПК, спецслужбы, АРМИЯ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BadNews на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
интересно, это новые люди в министерстве решили и себе денежек немного отколупнуть или теперь все будут орать о полном превосходстве пиндосии в военно-космической области

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]