Вторник, 19.12.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML tapety Siedlce, kwietnia z serii strefa

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Увядшие "тюльпаны" киргизской революции
14:23
Увядшие "тюльпаны" киргизской революции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Максим Бакиев - "злой гений приватизации по-киргизски"

24 марта 2005 года киргизской оппозиции удалось совершить так называемую "Тюльпановую революцию" (продолжившую новую "цветную традицию", от "оранжевой" на Украине), свергнув президента Аскара Акаева, который высоко ценил добрые отношения с Россией. Сделано это было после очередных парламентских выборов, объявленных на Западе "нечестными". На юге страны начался организованный оппозицией мятеж.

Оттуда волнения перекинулись в Бишкек. Власти и правоохранительные органы оказались не в силах совладать с массовыми беспорядками. В итоге Аскар Акаев вынужден был снять с себя полномочия главы государства и покинуть страну. С тех пор этой республикой руководят президент Курманбек Бакиев и глава кабинета Феликс Кулов.

Какие же цели преследовала киргизская революция? Осуществила ли их? И что принесла народу? На эти и другие вопросы "Правде.Ру" ответил руководитель отдела Средней Азии Института СНГ и Балтии Андрей Грозин.

- Эксперты считают, что к "Тюльпановой революции" приложил руку Запад (в первую очередь, США). Это, мол, была попытка установить очередной лояльный себе режим после "цветных" революций в Грузии и на Украине. Так и есть?

- Разумеется, американцы были заинтересованы в свержении пророссийского президента Аскара Акаева. Как он сам позднее объяснял, такой стала расплата за отказ от предложения США разместить в Киргизии самолеты дальнего радиолокационного обнаружения АВАКС. С их помощью американцы могли бы отслеживать полеты российской авиации на востоке нашей страны и китайской - на западе КНР. Существует немало доказательств активного участия в этих событиях не только американских неправительственные организации, но и работников посольства США в Бишкеке.

- Режим Бакиева устраивает американцев?

- К их разочарованию, он не стал киргизским Саакашвили или Ющенко. Бакиев, вообще, не является прозападным политиком, так что надежд американцев он не оправдал. Да, делали на него ставку. Но, как говорится, Восток - дело тонкое. И в Азии - это не первый случай, когда, можно сказать, ставленник Запада повел себя не так, как рассчитывали зарубежные политики-организаторы. Правда, американцы получили в этой республике военные базы. Но их будущее, возможно, и ближайшее - очень туманно. Достаточно вспомнить прошлогодние заявления Бакиева о том, что он уберет авиацию США из Манаса, или его заигрывания с Китаем.

Но, разумеется, мириться с таким положением дел ни Вашингтон, ни Брюссель не намерены. Эта республика слишком важна для них в стратегическом плане. И сейчас Запад пытается держать под контролем Максима - сына Курманбека Бакиева, который должен прийти на место своего отца и вокруг которого уже сейчас свилось кольцо из прозападных фигур.

- Что за человек Максим Бакиев? Каковы его реальные перспективы?

- Президент действительно готовит 32-летнего сына в свои преемники. Не обладая опытом государственного управления, он, тем не менее, занимает один из ключевых постов - руководит государственным Центральным агентством по развитию, инвестициям и инновациям. И уже прославился крутым своеволием в отношении бизнеса, вплоть до захвата тех предприятий, которые ему нравятся.

В стране Максима называют "злым гением приватизации по-киргизски". Это не случайно, ведь именно на нем замкнуты финансовые и экономические потоки. Более того, вокруг президентского отпрыска группируются люди, связанные или подозреваемые в связях с международной преступностью.

- А что для России означает возможный приход во власть Максима Бакиева?

- Он будет вести еще более непредсказуемую политику, чем его отец. Приведу характерный пример, связанный со строительством Камбаратинской ГЭС. В прошлом году Москва выделила Бишкеку первую партию безвозмездной помощи в размере 150 млн долларов, а также предоставила на льготных условиях кредит в размере 300 млн долларов.
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3156 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
В Киргизии задержан бывший премьер Атамбаев

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии задержали лидера оппозиционной социал-демократической партии страны бывшего премьера Алмазбека Атамбаева.

Задержали Атамбаева в собственном доме, который находится в центре Бишкека. Около 01.00 по местному времени (23.00 мск) сотрудники правоохранительных органов прибыли к дому политика, однако он отказался выйти. К месту события стали стягиваться сторонники Атамбаева, а также журналисты и правозащитники.

Позднее сотрудники милиции оттеснили всех от здания и при помощи эвакуаторов убрали припаркованные в районе машины. Атамбаева увезли в автозаке в сопровождении патрульных машин. Вместе с политиком были задержаны оператор и журналист независимой телекомпании "Стан ТВ", которые на момент задержания находились в доме оппозиционного лидера и брали у него интервью.

В настоящий момент журналисты отпущены, но у них изъята камера. Все лидеры ОНД задержаны в Бишкеке сотрудниками правоохранительных органов. Ранее глава МВД республики фактически объявил ОНД вне закона и сказал, что все их действия "носят незаконный характер".

Как напоминает РИА "Новости", Атамбаев был соперником Курманбека Бакиева на последних президентских выборах летом прошлого года.


2  
Из Таласа сообщают о захвате и избиении главы МВД Киргизии и вице-премьер-министра
07.04.2010
В Таласе избиты члены киргизского правительства. Участники митинга протеста захватили здание УВД города.

Как сообщает радиостанция «Азаттык», они избили первого вице-премьер-министра КР Акылбека Жапарова, главу МВД Молдомусу Конгантиева и губернатора области Бейшенбека Болотбекова. Митингующие требуют немедленного возвращения в Талас оппозиционного политика Шерниязова, который был арестован правоохранительными органами и доставлен в Бишкек.

МВД Киргизии пока не комментирует информацию о захвате Конгантиева в заложники, сообщает РИА Новости. Официально сообщается только то, что глава МВД республики находится в Таласской области с утра среды. Сообщения о задержании Жапарова агентству «Кабар» подтверждают помощники вице-премьера.

В Таласе толпа «уже неуправляема», сообщает корреспондент Ферганы.ру. «Среди них — много пьяных. Подростки ходят по улицам с оружием,— рассказал он.— Во время штурма здания УВД были взломаны ворота частной гостиницы. И теперь они там мародерствуют — выносят столы, компьютеры». В руки митингующих попало оружие».


3  
жаль русских что там живут в прошлый раз их сильнее всего грабтли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]