Суббота, 25.11.2017, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 14 » Утомлённые солнцем 3: Цитадель
18:48
Утомлённые солнцем 3: Цитадель

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Разбор полётов от  Goblin 

Как известно, фильм Никиты Сергеевича Михалкова Предстояние оглушительно провалился в прокате. Провалился по вполне естественной причине: это плохой фильм. Плохо задуманный, плохо снятый, плохо сыгранный, плохо смонтированный и плохо отрекламированный. Фильм при этом густопсово антисоветский, а значит – антирусский. Ну а русским, как и любым другим народам, не нравится смотреть, когда на их предков гадят. Причины провала очевидны для всех — кроме самого Никиты Сергеевича.

Похоже, не все ещё поняли, что советские времена, когда полтора кинокритика раз в месяц писали рецензии в журнале «Советский экран», ушли в прошлое. Сегодня любой зритель может изложить собственные впечатления в сети, не сдерживая себя опасениями и цензурой. И если зритель излагает интересно и по делу, это неизбежно вызовет общественный резонанс. Впервые увидев подобные отзывы о своём творчестве, Никита Сергеевич решил, что имеет место быть заговор. Никакого заговора, понятно, нет – просто фильм «Предстояние» плохой, о чём и сообщают друг другу зрители.

Не знаю, кто лично догадался снабдить рекламный плакат фильма надписью «Великий фильм о великой войне». Может, сам Никита Сергеевич, а может, некто «толковый» из его окружения. Тем не менее, получилось очень круто: количество адских фотожаб на данную тему превзошло все мыслимые пределы. Народ отрывался как мог, угорал весь российский интернет.

Никита Сергеевич сделал из этого выводы, и для изготовления рекламного плаката к третьей серии обратился к Артемию Лебедеву, ранее инициировавшему массовое создание фотожаб. Это, надо понимать, очень тонкий ход: это ничего, что вы так славно испражнились на моё творчество, я-то похитрее вас буду – а давайте-ка сделаем новый плакат, хороший! И студия Артемия Лебедева построила новый плакат – действительно, хороший. Настолько хороший, что никаких фотожаб не надо.

На новом плакате, явно навеянном обложкой от игры WarCraft II, Никита Сергеевич упирается лбом в верховного главнокомандующего – Иосифа Виссарионовича Сталина. С одного взгляда ясно, что герой Никиты Михалкова воюет за Гитлера. Надо думать, правдивый плакат Никите Сергеевичу очень понравился – его тут же выложили в интернет. Многие не без оснований решили, что это очередная адская фотожаба. Спорить сложно.

Подойдя к интернету со всей серьёзностью, Никита Сергеевич организовал себе страничку в жж, где назвал себя Никита Бесогон и принялся вывешивать свои видеоролики. Поскольку Никита Сергеевич глубоко православен и крайне далёк от народа, название он выбрал как следует подумав. Очевидно, отождествляя себя с Иисусом Христом, изгонявшим бесов легионами. Никита Сергеевич уверенно полагает, что гоняет в интернетах бесов. А граждане силятся понять: как это можно публично называть себя человеком, несущим ахинею? Ведь бесогон – это, мягко говоря, лжец, причём лжец неумный, говоря попроще – дурак. И ладно бы в видеороликах автор говорил что-нибудь интересное и полезное. Увы, оказалось совсем наоборот. В общем, с БесогонТВ получилось не хуже, чем с плакатом.

Прежде чем браться за фильм – небольшое искусствоведческое отступление. Чем занято так называемое искусство, которое впаривают народу? Многие скажут, что оно отражает действительность – и будут отчасти правы. Вот фильм про войну, вот фильм про любовь: многие смотрят и говорят – всё как в жизни, вот ведь как бывает!

На самом же деле так называемое искусство в основном служит для выражения так называемых мыслей творца. Творец же не столько изображает реалии, сколько показывает собственную точку зрения на них. Или, что бывает значительно чаще, точку зрения работодателя. В ответ на все претензии о правдоподобии звучит один ответ: а я так вижу! И он действительно видит именно так. Здесь – мазнёт поярче, здесь – затенит, здесь – умолчит вообще. И хорошо если творец мажет красками. А если говном? Что характерно, мажь чем уг...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2587 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 18
1  
Почему - не ходи? Врага нужно знать в лицо. А вот детям своим - НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ОДНОЗНАЧНО!

4  
Потому что деньги отдавать ему не надо.
Чтобы знать врага в лицо, можно и дома посмотреть.
Именно с этими мыслями год назад скачал Предстояние, до сих пор не могу посмотреть.

2  
Усатого клоуна не остановить, на земле русской было достаточно войн, и мигалков и их экранизирует. Ждем Бородинское сражение с теми же героями...Привет Васе

7  
ты предсказуем cool

3  
а вот руссофобское выступление во Франции Андрея Кончаловского-Михалкова http://blogs.amur.info/korneeva/4377.html

5  
Только что пролистал.Полностью совпадает с рецензией.Не верю,что так можно деградировать.Скорее всего,не было подходящих условий,чтобы вся эта гниль из человека поперла.
Чтобы не качать,не тратить время-вот сайт онлайн.Приличное качество,большой довольно выбор.http://kinofresh.ru/

8  
ОК

6  
Хм. Что бы не происходило, виновата "власть". Одни буквально на днях власти в возрождении культа Сталина обвиняли, этот наоборот Михалковскую стряпню подводит.

9  
Отличный фильм. Не понимаю за что хают. Не видел ни одного обоснованного критического отзыва, все опираются на какие то надуманные вещи, к столбам придираются. Обосновывать надо. Никогда от фильмов не плакал, а здесь два раза прослезился. Очень хорошо показана реальная жизнь, люди и их чувства. Не скажу, что я фанат Михалкова, но в данном случае за него обидно. Все три УС - золотые вещи, которые надо показывать детям - чтобы знали, что такое настоящая любовь - к жизни, к близким людям, к своему народу. А то нынешнее поколение учат на фильмах "для тех, кому гульфики жмут" пластмассовой, тупой потребительской жизни.

10  
Аналогично: не видел ни одного обоснованного положительного отзыва. Фильм типа хороший потому, что он хороший, и актеры там хорошие, а Михалков и вовсе лапонька - вот и все "обоснования"
Со стороны негативной критики хоть имеются внятные отзывы (Гоблин тут не одинок), а со стороны восторженных почитателей - сплошные охи и ахи, не более того.

11  
ig_wayfarer (Игорь Галицкий)
«Итак, вчера с другом ходил на премьеру "Утомлённые солнцем-2. Цитадель".
Потрясло до глубины души. Потом долго не мог успокоиться и бабушке всё рассказывал, рассказывал... Ещё и спал, ко всему прочему, плохо.
Сейчас эмоции улеглись. Можно попробовать описать те чувства и мысли, которые во мне пробудил фильм.
… Как всегда у Михалкова, драматизм доведён до предела. В нём раскрыты характеры до дна, до самого потаённого их корня.
Фильм не только о войне. Он - о русской цивилизации, о русских судьбах, о русской истории. Если в первой части "Утомлённых солнцем" старая русская интеллигенция ещё играет в мяч, с умилением вспоминает прошлое и пьёт чай, то в "Цитадели" она приходит к окончательному упадку. Порядком постаревший, пыльный, обшарпанный дом пустеет с уходом жены Котова - и вот она, эпоха "маленьких людей". Она наступает, приближается в лице жалкого Кирика, который с подножки уходящего поезда заносчиво кричит комдиву о том, что без "маленьких людей" не было бы "больших".

… Люди всегда остаются людьми. Они не могут быть однозначно хорошими, или только плохими. Они сложны и противоречивы. Таковы все персонажи фильма…» (кстати, полезная мысль для вас, дорогие «ругатели», - МЗ).


12  
Обосновывать свой отзыв на самом деле очень сложно - потому что это сплошные эмоции, чувства. Сам скоро стану отцом, и сцена с родами потрясла до глубины души. Остальные эпизоды тоже дорогого стоят. А вот если разглядывать всякие ляпы, то конечно придраться можно, но зачем же из-за мелких недочётов строить великий ужас?! Почему то на последний фильм "Брестская крепость" так не лаяли, хотя там немало несоответствий. Но не лаяли потому, что показано главное - чувства людей, умирающих за свою Родину. За что же так накинулись на этот фильм? За то, что именно Михалков снял? Видимо да, хотя никто не признает.

13  
Когда пошёл на первый фильм я его не понял. Я наверно не далёкий но не понял. Было чувство как будто кто то, пытается, прямо в душу нагадить. Ещё тогда обратил внимание на ляпы и неадекватного Михалкова. Мне 1 фильм не понравился. 2 я смотрел отрывками. На третий за бесплатно не пойду.

14  
Слушаю в наушниках эту "кино" (чтобы дочу не травмировать). И, одновременно здесь печатаю - периодически оглядывая сцены кины.

Однозначно, не то что детям не показывать, тут другое - это "эпохальное полотно" вообще не про Великую Отечественную войну.
Обсуждать этот "фильмец" надо ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЯ 1941-1945 годы.

А вот всё остальное - сцены испражнений, насилия, распития спирта, оголения жоп, лизоблюдства и тунеядства - ЭТО РЕЖИССЁРУ УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.

Удручает, что всё это дерьмо афтор увязывает с делами давно минувших дней, а не с сегодняшним буйством тысячных орд дегенератов, готовых выложить миллионы за потные трусы "футболистов".

Этот скотина-режиссёр каждый раз может лицезреть своё творение, бегая в нужник по-большому. А нынешние администраторы проплатили ему, чтобы он это количество НАМ ВСЕМ показал.

Мерзко, что дефицит хороших российских сценаристов так явно шибает в нос.

От "Свой среди чужих..." дожили до "свой среди своих..."


15  
Ещё замечу - субъективно моё ощущение - Если Сталин так медленно изъяснялся и доводил свою мысль до собеседника так витиевато, может он прожил бы до 1991 года?

16  
В режиме онлайн пишу - бдядь, а если бы МЫШКИ НЕ БЫЛО? Что за хрень, бдядь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17  
Мой дед, тот который на инвалидке ездил - он бы усатому афтору кадык выгрыз. Окромя фашистов, врагов у него много лет ведь не было... Мой дед ЗАВОЕВАЛ ПРАВО жить и детей нянчить. Завоевал, убивая гадов, жертвуя собой, страдая от осколков в теле. Дедуля вернулся с войны и ДАЛ МНЕ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО ДЕД ВСЕГДА СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ -
Четыре мальчика и две девочки, внуки и правнуки! Спасибо тебе дедуля Яша! СПАСИБО!

А наш "светоч" Михалков показал ДАВАЛЬЦАМ-НАНИМАТЕЛЯМ - возможность улыбаться даст мышка и комар! Вот оно - чудо нынешнего российского кинематографа! Секрет победы - черенок и паук.
Лезвочко и комариха! Спирт и очки!!!!!!!!!!!!!!

Бдядство


18  
«На одном кинофестивале, беседуют два режиссера:
- И о чем Ваш последний фильм?
- Ну, знаете он о любви.
- О любви женщины к женщине?
- Нет.
- О любви мужчины к мужчине?
- Да нет...
- О любви мужчины к молодой гусыне?
- Да нет же. О любви мужчины и женщины.
- А, так Вы кинодокументалист!»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]