Суббота, 22.07.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 8 » Устранить премьера.
19:07
Устранить премьера.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Русские предотвратили убийство премьер-министра Греции

Российская группа по противодействию средствам наблюдения противника, действовавшая в Афинах в 2008 году, лицом к лицу противостояла команде из "страны-союзника Греции”, которая планировала убить Костаса Караманлиса, тогдашнего премьер-министра Греции. 

Сообщение об этом, опубликованное в последнем номере греческого еженедельного общественно-политического журнала «Epikera», предположительно основано на краткой информационной справке российских спецслужб, содержавшейся в секретном документе греческой национальной разведывательной службы (EYP). Согласно документу, заговор с целью убийства под кодовым названием «Пифия» (Pythia) был организован спецслужбой "страны, союзной с Грецией”.

Заговор был нацелен на то, чтобы воспрепятствовать подписанию Афинами серии энергетических сделок по трубопроводам с Москвой. Российская группа по противодействию (в которую входило 19 сотрудников), упомянутая в документе EYP, была предположительно создана ФСБ (основной зарубежной спецслужбой России) несколькими месяцами ранее. Команда была развёрнута после того, как русские поняли, что телефонные звонки премьер-министра Караманлиса с российским лидером Владимиром Путиным перехватывались иностранными агентами, по крайней мере двое из которых были предположительно британскими гражданами.

Согласно статье «Epikera», между 20 и 25 апреля, во время проведения операции по прикрытию греческого премьер-министра в районе Nea Makri, к северу от Афин, 4 сотрудника российской команды столкнулись с двуми шпионами "страны-союзника Греции”. После тридцати секунд противостояния лицом к лицу иностранные агенты, которые были хорошо сложены, говорили на греческом языке и, казалось, не имели оружия, бросили автомобиль, на котором они ехали, и покинули сцену на мотоцикле без номерного знака. Согласно документу EYP, цитируемому в журнале «Epikera», российские чиновники уведомили греческое правительство относительно инцидента, а также о предполагаемом заговоре с целью убийства.

Россия, Болгария и Греция в настоящее время работают над планами построить трансбалканский нефтепровод, который позволил бы России перекачивать нефть от Новороссийска до Эгейского моря, обходя турецкие Проливы. Если он будет осуществлён, то проект, известный как трубопровод Бургас-Александрополис, станет альтернативой спонсируемому Западом нефтяному трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и первым контролируемым русскими трубопроводом на территории Европейского союза. Правительство консерваторов г-на Караманлиса, которое действовало в Греции с 2004 по 2009 год, активно поддерживало развитие сотрудничества с Россией в области энергетики. 

"IntelNews”, Глобальная сеть - 17 июня 2011 г. 
"Russians ‘uncovered plan to kill Greek prime minister’"

http://perevodika.ru/


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1618 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]