Воскресенье, 17.12.2017, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Польша. Успевай делать бабки.
14:02
Польша. Успевай делать бабки.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для всего мира гибель президента Леха Качиньского в авиакатастрофе стала настоящим потрясением. Однако не все люди ограничиваются тем, что скорбят и выражают соболезнования семьям погибших, многие поняли, что настал хороший момент, чтобы заработать на трагической смерти лидера Польши. В интернете, начиная со дня гибели президента, предлагаются на продажу многочисленные товары с символикой Польши и фотографиями Леха Качиньского. 


Первый товар подобной тематики был выложен в интернет уже в 13:54 по московскому времени в минувшую субботу – менее чем через три часа после падения самолета под Смоленском. Некий предприимчивый поляк за рекордное время изготовил 50 футболок с польским флагом и буквами "R.I.P." (такая надпись традиционно размещается на надгробьях в англоязычных странах и представляет собой аббревиатуру фразы "Rest In Peace" - "покойся с миром"). Как сообщает InoPressa со ссылкой на The New York Times, за каждую майку продавец просил 8,5 долларов.

Через несколько часов после сообщения о трагедии в продаже появились будильники с изображением президента Польши и его супруги Марии Качиньской, доменные имена с именем лидера Польши, стикеры, открытки и даже коврики для компьютерной мыши с надписью: "Мужайся, Польша!" 

Как сообщает РИА "Новости", лоты, связанные с именем погибшего президента Польши, выставлены и на торги американского аукционного дома eBay. В частности, предприниматели предлагают дорожный знак из алюминия: "Зарезервировано - парковка только для семьи Качиньских". По соседству с этим лотом разместился похожий - металлический уличный знак с именем Качиньского на зеленом фоне.

Продаются и многочисленные варианты футболок - как с надписью "За упокой", так и с фотографией президента и датами его жизни и смерти. Есть майки с портретами на красно-кровавом фоне и с надписью "надежда". 

Все лоты с именем Качиньского, выставленные на интернет-торги, обозначены на e-Bay как пользующиеся самым высоким спросом. На продажу также выставлен номер газеты The New York Post, на первой странице которой снято место трагедии под Смоленском.

На продажу вновь выставлены кассеты с фильмом 1962 года "Двое, которые украли Луну", в которой снялись братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские, когда им было 13 лет. 

Как стало известно, неизвестный предприниматель даже пытался продать домен с именем погибшего президента за 350 тысяч долларов. Один из польских веб-сайтов призвал присылать в их адрес соболезнования по цене свыше 10 долларов за каждое. Эти послания издание обещает позже издать отдельной книгой. 

Как признают СМИ, трагедия сплотила Польшу и вызвала такие же проявления скорби и солидарности, какие поляки демонстрировали, оплакивая смерть Папы Римского Иоанна Павла II. Некоторые соотечественники отмечают, что коммерциализация трагедии покоробила бы самого Качиньского, поборника социальной справедливости, осуждавшего крайности рыночной экономики. 

В то же время экономисты считают, что вряд ли коммерсанты заработают на товарах с символикой трагедии суммы, на которые они рассчитывают. Однако эти соображения не подтверждаются реальным положением вещей. Так, женщина, торгующая государственными флагами у президентского дворца, призналась, что на доходы последних дней она сможет кормить семью в течение нескольких месяцев.

Некоторые отели Кракова сильно повысили цены на эти выходные, когда состоятся похороны президента и его супруги. Цены уже взлетели до огромных сумм - 3 тысяч долларов за ночь.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1520 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]