Четверг, 17.08.2017, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Уши дяди Сэма
16:14
Уши дяди Сэма

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Американское внешнеполитическое ведомство дало рекомендации России относительно решения ее спора с Японией

США рекомендуют России не отказываться от диалога с Японией по поводу принадлежности четырех Курильских островов.

«Мы бы призывали обе страны продолжать диалог, поскольку мы, разумеется, хотим видеть стабильность в регионе», – заявил журналистам и. о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.
-------
После истерики Японии по поводу Курил многие наблюдатели и почти все (!) публичные эксперты и все (!) СМИ принялись успокаивать российских граждан, что, мол, всё это полная ерунда, пустая шумиха, связанная с внутренними проблемами-разборками Японии и что ничего за этим не последует. Возможно, это успокоение народа властями и нужно, лишь бы оно не перешло в самоуспокоение властей.

Я же с такой позицией в корне не согласен. Да, в Японии действительно нередко используют тему Курил при начале торгов за что-то или просто ради того, чтобы потеребить нервишки Москве. Да, были и раньше истерики по этому поводу. Совершенно очевидно, что предыдущие случаи и нынешний отличаются. Потому как кардинальным образом изменилась ситуация в мире - ультралиберальная Система агонизирует, и ей обязательно нужны горячие точки повсюду, где это хоть немного возможно.


Как уже говорилось, Японию нельзя воспринимать как политически самостоятельную единицу. Это, пожалуй, одна из самых зависимых от Системы не англосаксонских стран. Её "экономического чуда" не могло бы быть без разрешения дяди Сэма. И она бы никогда не осмелилась в таких формах шантажировать Россию без разрешения того же дяди. Пуля, присланное в посольство России, обруганный флаг нашей страны и угрозы нашему Президенту со стороны премьер-министра и топ-чиновников - это не шутки и не детские игры. Это часть большой Игры, ведомой дядей Сэмом.

Для тех же, кто "не верит во всю эту конспирологию" (хотя это обыкновенная международная политика), дядя Сэм даже показал уши. И не только уши, но и высунулся сам. Так Системе хочется развязать войнушку на Дальнем Востоке. Аж зудит.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/47300.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1126 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]