Пятница, 22.09.2017, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 15 » Ущербная страна
06:04
Ущербная страна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В прошлую среду заглянул в ленты новостей и не поверил своим глазам: Комиссия по подсчёту ущерба от советской оккупации опубликовала результаты своих изысканий. Неужели сейчас, когда наше правительство после 18-ти лет прекрасной Независимости ходит по миру, прося милостыню, еще кто-то имеет совесть говорить про "ущерб от оккупации"?

Оказалось – имеет. Комиссия выдала первые результаты своей многолетней работы. У них получилось, что если бы Латвия развивалась самостоятельно, то ее ВВП с 1940-й по 1990-й годы превысил бы "оккупационный!" ВВП на 124 млрд. латов. Это если бы Латвия развивалась темпами Финляндии. Если же мы шли бы вперед со скоростью Дании, то наш ВВП приплюсовал бы аж 178 млрд. латов к советскому оккупационному.

Браво, комиссия! Вы сделали то, на что не отважится ни один историк мира, вы написали историю "в сослагательном наклонении". Что было бы если бы... Но вот вопрос: а почему вы за образец "что было бы" взяли Финляндию и Данию? Почему вы не взяли в качестве модели свою собственную Латвию? Разве последние 18 лет независимого развития – не достаточный срок для экстраполяции?

Финны, скажем, за эти годы построили мировой бренд Nokia, а что сделала Латвия? У нас же был огромный "оккупационный" ВЭФ, у финнов ничего такого не было. Помните, как в начале 90-х случилась тотальная модернизация телекоммуникационных сетей всех балтийских стран? Это же – праздник, заказы на сотни миллионов. Но латвийским правительством (совладельцем Латтелекома) было сделано все, чтобы свой ВЭФ не получил ни одного заказа. Откуда только не возили аппаратуру – от Канады до Израиля. У себя не купили ни винтика. Завод умер. Сделали бы так финны? Они что - идиоты? Так, может быть, нам себя с ними сравнивать некорректно?

Может быть, нам другую модель развития стоит применить? Скажем, Зимбабве? Как раз две недели назад - 18 апреля эта страна отпраздновала 29-летие своей Независимости. 29 лет назад на месте Зимбабве была Родезия, британская колония. Богатейшая была страна – лучшее сельское хозяйство в Африке – пол континента кормила, лучшее здравоохранение, лучшее образование. Полезные ископаемые добывала, дороги строила, промышленность.

29 лет назад к власти в Родезии пришли аборигены, выгнали колонизаторов и переименовали страну в Зимбабве. Станцевали по этому поводу под барабан, и перво-наперво поделили народ на белых и черных. Белых лишили прав (большинством голосов) и понемногу выдавили из страны. Потом разрушили промышленность: не в менталитете свободного африканца все эти фабрики-заводы! Потом уничтожили сельское хозяйство: зачем закапывать зерна в землю, когда их можно съесть сразу? Далее угробили медицину: зачем она, когда есть шаманы?

Опустили образование: зачем учить физику-математику, когда у нашего народа такие красивые песни?

Месяц назад свободная страна Зимбабве отменила свою валюту. Совсем отменила, напрочь. Поскольку за килограмм денег там уже не давали килограмм хлеба. Сейчас эта страна живет на гуманитарную помощь развитых стран. Причем, 90% этой помощи разворовывается и проедается зимбабвийским чиновничьим аппаратом. Чиновников у них много...

Сослагательная история – палка о двух концах. Если принимать за латвийский путь развития Финляндию – получается красиво. Если Зимбабве - получается не так красиво, но гораздо более похоже. А если сравнить оккупационную историю Латвии со своей же собственной историей эпохи второй Независимости, то финский и датский пути уходят в противоположную сторону и скрываются за горизонтом.

18 лет назад мы имели несколько устаревшую, но вполне дееспособную промышленность, не очень эффективное, но вполне продуктивное сельское хозяйство. Образование было весьма неплохое, особенно по техническим наукам. И главное: наша страна тогда не имела международных долгов! Все долги увезли с собой оккупанты-колонизаторы.

Сейчас мы имеем 30 миллиардов евро долга – по 30 тысяч на каждого трудоспособного – четыре годовых средних зарплаты. Промышленности у нас нет, сельского хозяйства считай – тоже. Ничего из этих 30 миллиардов, так сказа...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1278 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Да, неужели прозревать начали))) .....

2  
К сожалению, таких голосов мало. Запудрили мозги пропагандой рядовому обывателю, он теперь не верит здравомыслящим. Постоянно называют виноватого в их бедах. Это так удобно - свалить на кого-то свои грехи и продолжать выпрашивать помощь. Параллель с Зимбабве неслучайна , именно страны Африки после обретения т.н. "независимости" попались на эту удочку. Кредиты, кредиты, кредиты, возвратить теперь невозможно, все ресурсы этих стран выкачиваются теперь в счет "процентов по кредитам". Ограбление продолжается.
Россия вот выбилась из общего строя, Путин, гад, не позволил превратить в такую же колонию. Теперь он - враг номер один.

3  
в прошлую среду?
это ж года 3 назад было.

4  
Еще пару лет и обратно в "оккупацию" захотят, только вряд ли их кто то уже возьмет.

5  
Обратно не только эти засранцы захотят, многие захотят в империю, да замок будет висеть большой большой. Как можно уважать правительство, которое только тем и занимается что продает страну. Прибалты заслужили такую судьбу, уж очень настырно все охаивали. Теперь закономерный итог.

6  
Глупо вешать замок, ещё глупее припоминать прошлые обиды. Это свойственно малым и слабым. Россия за объединение, только на дружеских условиях, равных, хотя, боюсь, она опять пожалеет и начнёт поднимать их за свой счёт.

7  
Пошли они лесом... Пока не сдохнут нынешние 50-летние маразматики...

8  
Ну,нет.Не надо нам столь корыстно-дорогой "дружбы" с перспективой подсчётов "убытков"...Тамошним дерьмократам есть с кем "дружить" и чей зад с придыханием подлизывать...Вот и пусть дальше тренируются, ибо чем глубже, тем длиннее язык у "свободных" прибалтов должен быть...

9  
Я живу в прибалтике пол века, знаю здешний народ и убежден, эти сраны никогда, ни в коем случае нельзя принимать в какое-либо содружество. Они конечно пойдут с голодухи, но с фигой в кармане. Пользы от них будет мало, а вот срать они будут всегда, просто в
силу генетической убежденности, что их притесняют даже тогда, когда кормят.
Чем дольше эта изоляция продлится, тем лучше для остальных.

10  
||| Россия вот выбилась из общего строя
Ололо, РоссияВперёд! Откуда и куда Россия выбилась? До сих пор кредиты берём. Нефть продаём за чужую валюту. Храним запасы в чужих ценных бумагах в чужом банке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]