Четверг, 19.10.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 1 » Уровень самой низкой зарплаты в Китае ниже, чем в африканских странах
10:22
Уровень самой низкой зарплаты в Китае ниже, чем в африканских странах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Китай. По данным независимого исследования, самый низкий годовой доход в Китае не достигает и 15% среднего мирового уровня. Китай по этому показателю стоит на 159 месте в мире. Самая низкая зарплата в КНР ниже даже, чем в 32 африканских странах. Публикация этого отчёта вызвала бурную реакцию среди китайских пользователей интернета, а сама статья была перепечатана на многочисленных китайско-язычных сайтах, блогах и форумах.

Автор этого отчёта, независимый исследователь Лю Чжижун, для сравнения уровня зарплат и социального обеспечения в разных странах, провёл исследование с помощью официальных статистических данных, диаграмм и графиков – сообщает радио «Свободная Азия».

В отчёте делается также заключение о том, что по соотношению установленной самой низкой зарплаты к объёму ВВП Китай также занимает 159 место. Согласно отчёту, самая низкая зарплата в КНР составляет 21% от средней зарплаты в стране, в то время как в мире в среднем – 50%; зарплата госслужащих в Китае в 6 раз больше самой низкой зарплаты, тогда как в мире – в 2 раза; зарплата высокопоставленных чиновников государственных предприятий в КНР в 98 раз выше самой низкой зарплаты, в мире в среднем – в 5 раз; разница зарплат между разными отраслями в КНР составляет 300%, в мире в среднем – 70%.

Лю рассказал, что в результате исследования обратил внимание на то, что китайские чиновники, которые часто ездят за границу, по возвращении рассказывают только о том, какие высокие зарплаты у западных госслужащих и какое у них хорошее социальное обеспечение и льготы, и при этом совсем не говорят о том, что у простых рабочих на Западе зарплата в 40 раз больше, чем в Китае, и что у простых людей социальное обеспечение в некоторых областях лучше, чем у госслужащих. В связи с этим, по мнению Лю, китайские чиновники стараются довести уровень своих зарплат до западного, при этом полностью забывают о благосостоянии народа.

«Не нужно стремиться уровнять богатых и бедных, а нужно стремиться к справедливому распределению доходов. Сколько человек вложил труда, столько он должен и получить. В Китае эта проблема особенно острая. Очень многие люди в стране тяжело работают, а получают крайне мало. Причём все данные своего отчёта я брал из официальных источников. Уверен, что реальная ситуация в КНР ещё более удручающая», –сказал Лю в интервью радио.

По мнению автора отчёта, такая ситуация с зарплатами в Китае происходит потому, что в стране нет реально функционирующей системы заработной платы, и особенно это касается зарплат госслужащих, которые увеличиваются произвольно и без одобрения народа, как в западных странах.

Раньше Лю Чжижун работал координатором инвестиционного проекта Всемирного банка (World Bank) и банка Африки. Он также является автором аналитических статей на тему образования, налогообложения, юриспруденции, систем заработных плат и т. д.

Несмотря на низкий уровень зарплат в Китае, налоги в этой стране очень высокие. За последние 20 лет их сумма выросла в 30 раз, их рост составляет в среднем 19,5% в год, что гораздо выше уровня роста ВВП.

Однако такие большие поборы с людей власти также не спешат тратить на самих людей. Как сообщает издание China News, на образование в КНР тратится 2,6% от суммы ВВП, что более чем в два раза ниже среднемировых показателей; на здравоохранение в Китае тратится 4% ВВП, в то время как в США, Германии, Великобритании, Франции – 15%.

http://www.epochtimes.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2365 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]