Понедельник, 23.10.2017, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 16 » Уроки и последствия
20:47
Уроки и последствия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


О судебном процессе над устроителями выставки «Запретное искусство -2006». Итоги процесса резюмируют организаторы судебного преследования - движение "Народный собор"

В Москве закончилось трёхлетнее судебное разбирательство по делу Самодурова-Ерофеева. Приговор шокировал православно-патриотическую общественность своей мягкостью. "Гора родила мышь" - именно эта классическая фраза из басни Крылова приходит на память, когда узнаёшь, что процесс над устроителями откровенно провокационных антихристианских выставок в центре им.Сахарова закончился, по сути, ничем.

Конечно, приговор был обвинительным и иным быть не мог: отрицать, что откровенное и осознанное глумление над Христианством - это плохо - не решился даже наш "самый гуманный суд в мире". Однако наказание осуждённые получили откровенно символическое: Ерофеева оштрафовали на 150 тыс. рублей, а Самодурова, как уже имевшего аналогичную судимость, на 200 тысяч. То есть, всё происходившее до боли напоминало известные из недавнего прошлого суды над отпрысками партноменклатуры, которые и за самые гнусные преступления отделывались наказанием чисто символическим. Ибо партноменклатура", как правило, "своих не сдавала".

Вот и Самодуров с Ерофеевым для нынешних высокопоставленных либеральных "номенклатурщиков" (в числе которых и министры, и главный "омбудсмен" страны, и высокопоставленные деятели Администрации президента), а тем более - для дурно пахнущей правозащитно-грантоедской братии и покровительствующего ей Запада – люди безусловно "свои", которых "не сдают". Иначе, если кого-то из этой "неприкасаемой" для закона компании осудят как "простых смертных", уже завтра никто не захочет на пару с ними "сдавать" Россию. 

Поэтому восторженное квакание всего либерального болота понятно. Они были правы, именуя этот процесс "политическим", ибо приговор должен был ответить на несколько чисто политических вопросов, касающихся современной России. И он на них ответил. 

Теперь мы точно знаем, что "правовым нигилизмом", в котором наш президент не устаёт упрекать граждан, страдает, прежде всего, российская судебная система. Что законодательств в современной России на самом деле два: одно - для паразитирующей на её больном теле либеральной шайки, другое - для всех остальных "дорогих россиян".

И Конституций - тоже две. Одна - гарантирующая равенство всех народов и всех религий и не допускающая любой дискриминации по религиозному и национальному признаку. Другая - отдельная для Русского народа и Православия, исключающая их из списка народов и религий, которых нельзя дискриминировать. Ибо сегодня в России, как выяснилось, можно сесть за разжигание межнациональной и межрелигиозной ненависти к кому угодно, включая инопланетян, но - не к русскому народу и не к Православию, глумление над которыми отныне считается "чрезмерным эпатажем, заслуживающим чисто морального осуждения" (слова министра культуры Авдеева).

К примеру, недавно, если помните, был осужден за нелестные высказывания о евреях и иудаизме главный редактор газеты «Русь Православная» Константин Душенов. Причём - сразу (с первого раза!) - на 3 года колонии-поселения. Не будем здесь обсуждать, насколько наказание соответствовало деянию, но галерист Самодуров по той же 282-й статье УК РФ за преступление, причём совершённое повторно (рецидив!), организованное группой лиц по предварительному сговору, с заранее обдуманными намерениями (своей "идейной борьбы" с Православием он не скрывает) был всего только ... оштрафован на незначительную сумму. Объяснений этому чуду может быть только два: Самодуров не сел, потому что являлся "человеком либеральной тусовки" и потому, что объектом глумления и "разжигания" в данном случае явились Русский народ и Православие.

Таким образом, в стране создан весьма опасный прецедент, способный иметь далеко идущие последствия. Отныне ЛЮБОЕ глумление над Россией, Православием, русским народом и общественной нравственнос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1224 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]