Среда, 28.06.2017, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 15 » Уральский перелом
17:51
Уральский перелом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сначала — после катастрофы «Булгарии» — Россия узнала много неприятного об износе своего технического парка. Кроме того, окончательно прояснилось, что новорусский капитализм — это беспощадная эксплуатация советского наследства до последнего винтика, не считаясь ни с какими человеческими жертвами.

А следом — после «стояния на Сагре» — мы ближе ознакомились со своим национально… национально-мафиозным устройством.

Напомним вкратце эту историю. Заранее извиняюсь за неточность, так как подробности неуклонно разрастаются и уже начинают, как водится, друг другу противоречить, но пусть уж всю мозаику собирают следователи. А схематично дело обстояло так. Жил в уральском поселении Сагра цыган Красноперов (фамилия, как выясняется, ненастоящая), от которого так и веяло всякими неприятностями, но главное — это наркотики (что правоохранительные органы пока всячески отвергают). Наконец последняя капля переполнила чашу терпения поселян — и цыгана изгнали. Так или иначе, но цыганский бизнес серьезно пострадал. А посему названный бизнесмен метнулся в град Екатеринбург и комуто там пожаловался. О том, что было вслед за этим, красноречиво говорит изумление самого главы СКР Александра Бастрыкина, «который, встретившись с жителями, выразил недоумение тем, как колонна из 15 машин с вооруженными людьми в принципе могла проехать к поселку» («Эхо Москвы»). Однако проехала легко. Но вот в поселке ее ждала засада. Полицию местные вызывали, но особо на нее не рассчитывали (она и появилась только через два часа, непонятно чего выжидая). Жители не пожелали покорно сдаться на милость недружелюбно настроенных визитеров и предупредили об этом выстрелами в воздух. Но окончательно убедила непрошеных гостей негостеприимность хозяев, когда один из приезжих получилтаки смертельное ранение (как оказалось позднее, это был племянник некого вора в законе). На этом битва по сути окончилась — «30-минутная война», как уже окрестили ее журналисты. Я бы сказал, малой кровью, учитывая потенциал нападавших. Кажется, позабыл сказать, что это были кавказцы, точнее — говорят — азербайджанцы.

«Но подождите!.. Следствие разберется, и вы увидите, что все на самом деле было совсем иначе», — по горячке явно забежал далеко вперед Михаил Бородин, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области. То есть он сразу понял, как именно разберется следствие, и что это будет именно иначе, а не так.

Как сообщает «Эхо Москвы», «в национальной почве конфликта следователи сомневаются, хотя то, что он состоялся между представителями разных национальностей — отрицать не получится».

Братцы, а ведь они правы — нету здесь ничего националистического! Тут, понимаете, другое — «международное разделение труда».

Заглянем в «Гайдпарк» — на страничке Сергея Сибирякова есть очень интересное разъяснение:

«uumi: Как в России построен наркобизнес?

Низшее звено — розничные торговцы. Эти на 90% как раз состоят из цыган… Среднее звено — мелкий, средний и крупный опт. Эту нишу держат наши «гости» из южных республик.

Высшее звено. Тут тоже всё без затей, как везде. Это — крыша. Она теперь красная. Надеюсь, не надо объяснять, что это значит?»

Как видим, пазл собирается просто. Слишком просто. Поэтому вдруг появляются лишние детали.

«Красноперова здесь держат за местного наркобарона», — сообщила программа «Свидетели» на «Первом канале» и направила корреспондента в спешно покинутое «наркобароном» жилище, которое оказалось слишком скромным для столь громкого титула. Странно только, что к «первому парню на деревне» подходят с «городскими» мерками.

Но самое главное — появилась цыганка Валя, которая на голубом глазу рассказывает, что дело тут вообще в спорной лесопилке. Призыв на помощь бригады «посредников» это, конечно, не обеляет (хоть, знаете ли, есть перспектива превратить дело в спор хозяйствующих субъектов), но уводит, как вы заметили, от темы наркотиков.

Журналисты бросились искать лесопилку раздора, перерыли всю Сагру — нет в Сагре никакой лесопилки! Однако выясняется, что есть — в соседней Исети, полчаса на велосипеде...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2004 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 25
1  
Наше поколение коммунисты кормили лозунгами: "Дружба народов!", "Русские и /вставить нацию по желанию/ братья навек!".
После триумфального развала СССР, в "братских" республиках "вдруг" появились лозунги: "Чемодан, вокзал, Россия!". А в иных безо всяких лозунгов просто стали вырезать русское население. Так и хочется спросить, была ли эта дружба народов? Впрочем, всем теперь ясно, что никакой дружбы и не было. Да и у кого спрашивать, у Горбачёва?
Любопытно другое, нас опять власти кормят той-же самой жвачкой. А чтоб понятней было сажают исключительно русских по 282.
У нас, русских, песня есть такая: "Эй, дубинушка, ухнем!... "
Пора почаще петь эту песнь. Лучше хором.

2  
Просто изначально ошибочная политика властей СССР была такова, что в национальные республики вкладывали слишком много, ничего практически не беря взамен, и они избаловались. После развала СССР жители национальный республик потеряли кормушку и посчитали русских ненужной ношей. Дружбы народов не существует, к сожалению. Есть дружба между отдельными представителями народов.

3  
да, дружба народов это хорошо. у говна нет национальности. 100% среди нападавших были русские, а среди защищавшихся нерусские жители деревни. но этого намеренно не говорят.
гвоздь статьи: "Кажется, позабыл сказать, что это были кавказцы, точнее — говорят — азербайджанцы."
мутят русских. схема "монтекки и капулетти" работает

4  
real-est вступи в «Наш Город» или, что то подобное и начни приносить пользу обществу. А то, когда тебя будут резать, я также как ты сейчас толерантно постою в сторонке.

Парируя твой ответ сразу скажу - спекуляция - не работа. angry

5  
А нельзя ли поподробнее про "Наш Город"?

12  
Нельзя.

14  
понятно, что в сторонке. вы наняты, чтобы начать резню. конечно постоите в сторонке. ваша работа - поссорить

17  
зачем переходить на личности? аргументы кончились :))))

20  
Это не личности, но если ты есть то, что ты говоришь - цена тебе копейка. Ты еврей и я Еврей, только ,я перебежчик ,я русских очень люблю. За родину Ж...пу рвать надо другой не будет, а у тебя видимо есть, раз тебе на эту на...ть. wink

21  
чувствуется, что мужик пишет под женским ником. наконец-то спалился. да к тому же из-за кордона. судя по всему, о родине наслышаны через иносми. что, там заняться больше нечем?

23  
Не угадал wink Давай ещё.
И кто тебе сказал, что аббревиатура - это женский ник, и с чего ты взял , что ник (ну кроме твоего) вообще, что-то значит? Пишем всем собором wink

8  
Имена фамилии фотки тех русских встудию
и защищавшихся нерусских бы
почему-то больше всего межнациональной шумихи боятся евреи

9  
Очень просто, мы грызём чёрных, а кто подстрекатель? Кто в правительстве и СМИ так радуется и пособствует этой котовасии.
Ну и когда мы чёрных перебьём если возьмёмся - кто на очереди будет ? wink

10  
А кто там в правительстве радуется то? biggrin

11  
Не маленький сам догадайся, а я свой ip светить не собираюсь. cool

13  
пиндостан

16  
да я тебе скажу: ты кто, русский? тебе все враги. ты генетически чистый, а все хотят твою жену изнасиловать, а тебя зарезать. бей их первый!
ты что, украинец? да тебя же русские всегда гнобили, а поляки, евреи тоже историю посмотри - не давали спокойно горилку попить, салом закусить, а белорусы подсерали, а чечены гадили, а грузины обманиывли, короче тебе тоже все враги.
ты кто, азербайджанец? тебя русские обворовали, предали, армяне резали ну и т.д.....

15  
я сужу по своим знакомым, родственникам, по своей жизни - насколько у нас перемешаны везде национальности. поэтому в сагре физически не могли быть одни "генетические русские", а среди нападавших одни "чистокровные азербайджанцы"

18  
а что там делает Ройзман? зайтите-ка к нему в бложек, да скажите, что не в свое дело лезет, а? может у него генотип не тот?

19  
Если я говорю русский - это значит "русский по духу", а не по крови. Есть такое понятие "обрусевший". Это можно сказать про любого таджика, грузина, армянина и пр. въехавших в нашу страну до 26 декабря 1991 года (развал СССР). Так вот, а в России сейчас идёт "омусульманивание", "обармянивание", "обевропеивание" и пр. и Государство этому способствует.

real-est - не брызжи слюной, не поможет. Раскройся - имеющий уши да услышит имеющий глаза да увидит.

22  
:)))))
а как же генетика, британские ученые? конечно, они не правы. да, в россии мешались нации непрерывно - не было никогда никаких препятствий к этому, ни религиозных, ни социальных, и надеюсь не будет - и в этом наша сила. конечно, русские - это прежде всего дух, культура. поэтому провокации не вызывают резонанса в обществе

24  
ВОТ о чём я - именно, столкновение 2х разных культур, а ты про пьессы и постановки ...

25  
Вассерман Онотоле кстати, вполне себе русский например.

6  
В книге рогозина "Ястребы мира" описано, что происходило с русскими в этих братских республиках в 90-91годах. Сейчас пришло это к нам теперь будет здесь у каждого дома присходить тоже самое, но в итоге пойдет на пользу нам всем, мы поймем кто мы зачем живем. А те у кого детки за границей живут и учаться от них помощи не ждите на чемодан и валить если что. Сами ребята сами все, не пиво пить, а спортом заниматься любить и береч родных и близких, учиться учиться и учиться.

7  
можно предположить, что гости в Сагре были просто проездом.
---------------------------
Сагра - тупиковая деревня. Там "проездом" можно попасть только в лес или на болото.
Очевидно, боевой отряд во главе с атаманшей Лебедевой ехали "подписывать договор" с Кикиморой или с Лешим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]