Вторник, 26.09.2017, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Американцам удалось отстоять слова «папа» и «мама»
11:35
Американцам удалось отстоять слова «папа» и «мама»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


После бурных протестов общественности, Госдеп США решил не исключать слова «отец» и «мать» из бланков официальных документов…
Госдепартамент США разъяснил собственное заявление о внесении изменений в некоторые служебные бланки, породившие споры в американском обществе, в частности, о словах "отец" и "мать" в заявлениях на получение паспортов, сообщает РИА Новости.

В конце декабря на сайте американского внешнеполитического ведомства появилось сообщение о том, что с 1 февраля 2011 года в бланках типовых заявлений на первичное оформление паспорта и регистрацию детей, рожденных американцами за рубежом, будут изменены две графы, содержащие информацию о родителях. В частности, согласно пресс-релизу, "в целях нейтрального описания половой принадлежности родителей и признания равных прав различных типов семей", слова "мать" и "отец" будут заменены на слова "родитель номер один" и "родитель номер два".

На следующий день эта инициатива вызвала бурю протестов среди американцев – в то время как американские извращенцы праздновали победу, все нормальные люди из числа консерваторов и церковнослужителей, обсуждали крах традиционных устоев США и предрекали скорую гибель американского общества.

Споры в СМИ и возражения конгрессменов-республиканцев, направивших "депутатские запросы" в госдепартамент, вынудили руководство Госдепартамента задуматься над поиском альтернативы своему "толерантному" решению.

"В середине января руководство (госсекретарша США Хиллари Клинтон) дало указание ответственным за этот вопрос лицам изменить содержание бланков так, чтобы из них не исключались слова "мать" и "отец". Окончательный вариант документа мы представим позже, но сейчас очевидно, что в бланках будут присутствовать пункты "мать или родитель номер один" и "отец или родитель номер два", – заявила в понедельник представительница Госдепартамента.

Она уточнила, что в декабрьском пресс-релизе речь шла только о двух типах бланков, и изменения пока не затронут все остальные документы Госдепа. Собеседница агентства не ответила на вопрос, будет ли ведомство менять содержание других форм и бланков.

Ранее официальная представительница управления консульской службы Госдепартамента Розмари Макрэй заявила, что сотрудники управления получили указание от Клинтон исправить проекты документов таким образом, чтобы не ущемлять права традиционных семей. "После вмешательства госсекретарши мы пересмотрим текст бланка для того, чтобы сохранить упоминание слов "мать" и "отец" наравне со словом "родитель", – сказала журналистам Макрэй.

Вместе с тем, вопрос о том, кто является родителем номер один, в Госдепартаменте уже давно решили – это, по мнению американских чиновниц, конечно же, мать.

Согласны ли с такой постановкой вопроса американские отцы, неизвестно. Одно ясно – даже в США мужчин явно стараются отодвинуть в семейных делах на второй план, и сделать так, чтобы они пользовались гораздо меньшими правами, чем их супруги.

Русская линия

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1020 | Теги: толерантность | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]