Среда, 22.11.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Употребление наркотиков и занятие проституцией связаны с сексуальным насилием в детстве |
12:44
Употребление наркотиков и занятие проституцией связаны с сексуальным насилием в детстве |

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Около половины людей с высоким риском передачи ВИЧ из канадского города Саскатун уже столкнулись с тяжелейшим жизненным опытом: в детстве они подвергались сексуальному насилию. Это один из результатов исследовательского проекта, проведенного среди 1000 потребителей инъекционных наркотиков и работников секс-индустрии города, сообщает montrealgazette.com.

Исследование было проведено в рамках Программы по ВИЧ/СПИДу и снижению вреда Саскатуна (SHARP), и его цель – определить, почему ВИЧ распространяется в городе со стремительной скоростью. Число новых случаев ВИЧ-инфекции в Саскатуне возросло до 94 в 2009 году, в то время как всего пять лет назад оно составляло лишь 16 случаев.

Чтобы предотвратить такие же вспышки заболевания в будущем, нужно лучше понять причины распространения ВИЧ, говорит Марк Лемстра, ведущий исследователь проекта. «Вы не можете предотвратить что-то, если вы не знаете, в чем состоит эта проблема, - говорит он. – Мы надеемся, что через два года мы сможем порекомендовать конкретные меры по снижению распространения ВИЧ».

Авторы исследования провели опрос среди 600 потребителей инъекционных наркотиков и еще 400 работников секс-индустрии. Примерно 200 человек в выборке работали в секс-индустрии и употребляли инъекционные наркотики каждый день. Отдельная группа из 159 человек, у которых был положительный результат теста на ВИЧ, также заполнила тот же опросник.

Один из результатов исследования, который уже привлек внимание ученых – это тесная связь между высоким риском передачи ВИЧ и многократным опытом очень травматичных жизненных событий.

Подобные события включали изнасилование в детском возрасте, перманентную сепарацию с родителем или замещающей родителя фигурой в детском возрасте, физическое насилие или злоупотребления со стороны партнера во взрослом возрасте или смерть ребенка.

Всего респондентов спрашивали о 13 потенциально травматических событиях. Две трети участников исследования пережили шесть таких событий или больше.

«Эти данные предполагают, что у них была необычайно тяжелая жизнь, и поэтому будет огромным упрощением сказать, что это наркопотребители, и что они сами сделали плохой выбор – эта проблема гораздо сложнее», - говорит Лемстра.

Николь Уайт, исполнительный директор СПИД-сервисной организации в Саскатуне, ничуть не удивлена, что большое количество людей с высоким риском ВИЧ сообщили об опыте насилия. Проблемы, которые связаны с ВИЧ, являются комплексными, говорит она.

«У многих из них есть травма от сексуального насилия, - говорит она. – Это встречается очень часто, и я надеюсь, что как организация и как сообщество мы начнем действовать, потому что хранить молчание об этой проблеме – это просто ужасно».

Другой проблемой, по словам Уайт, является остаточное влияние принудительных школ-интернатов для детей из коренных народов. Однако многие люди, которые никогда не находились в интернате, тоже страдали от насилия в детстве.

Многие люди с ВИЧ или с риском передачи ВИЧ страдают от зависимостей, из-за которых сложно даже обсуждать вопрос лечения, говорит Уайт. Многие являются бездомными и не знают, когда им удастся поесть в следующий раз.

www.DorogakSvobode.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1161 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]