Понедельник, 24.04.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Уникальные проекты - "хлеб" российской элиты
14:24
Уникальные проекты - "хлеб" российской элиты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бизнес и аффилировнные с ним чиновники любят уникальные проекты. Уникальные проекты - это не просто огромные госзаказы. Привликательность уникальных проектов в том, что их стоимость можно посчитать весьма условно. Поэтому то все чиновники бьются в танцевальном экстазе, когда Россию оглашают хозяйкой Игр в Сочи и, к примеру, ЧМ-2018. 
Однако, соит отметить, что коррупцию хоть и можно экспортировать, но на своей площадке, по своим правилам игры, в благоприятной системе можно пилить намного эффективней.
Сопосталяя две старые новости, можно почерпнуть новую информацию.

Итак. Контракт на строительство ж/д линии Сирт–Бенгази между РЖД и властями Ливии предусматривал строительство современной скоростной железнодорожной линии протяженностью 554 км. Она должна была пройти вдоль Средиземного моря и соединить крупные города. Планировалось построить 30 железнодорожных и 23 автомобильных путепровода, 4 крупных вокзала и 24 станции. Общая стоимость контракта - €2,2 млрд. Закончить работы железнодорожники собирались до конца 13 года. Ливийский контракт РЖД одновременно явился одной из причин, по которой была отменена аналогичная сделка с Саудовской Аравией. В январе 2008 г. компания выиграла конкурс, предложив минимальную цену за строительство 520 км железных дорог. Такие работы специалисты РЖД оценили всего в $800 млн.

В итоге получаем, что в Ливии РЖД были готовы работать за 4 миллиона евро за километр пути, и это не считая вышеозвученной инфраструктуры. В Саудовской Аравии приблизительно за миллион евро, за тот же километр, правда об инфраструктуре неизвестно. А теперь давайте посмотрим какую цену ломят у нас и , на какие барыши, естественно не без скользкой руки, расчитывают Якунин и компания. На строительство скоростных магистралей к чемпионату мира по футболу 2018 года в России в РЖД подсчитали, что надо потратить 50 млрд евро. Одна только новая ветка Москва – Петербург потянет на 15 млрд евро. Протяженность трассы Москва-Петербург составит 660 километров, отсюда стоимость километра в 22 миллиона 700 тысяч евро. 

Итак. В Ливии 4 миллиона евро за километр с инфраструктурой, в Саудовской аравии миллион, а в России почти 23 миллиона. Конечно, многие мне возразят, мол, в пустыне то полегче, чем в лесах строить. Это да, но и трасса Москва-Петербург давно уже построена и инфраструктура к ней, и естественно она будет просто дублироваться рядом, а не возводиться за сотню километров в стороне. Так что считайте и думайте сами по поводу разницы в ценах, насколько она допустима и в чей карман она идет. 
Ну и все мы помним, что РЖД Владимир Якунин служил в Первом главном управленит КГБ. Но более знаменит тем, что он был пайщиком легендарного коопертива Озеро, откуда вышли братья Фурсенко, владелец банка Россия Ковальчук и, конечно, Путин. (последняя новость) 

Также в программе:
— «Вымирание белой расы» — это секретная информация?
— Чеченский парламент знает, как потратить 500 млрд рублей федерального бюджета и позаботиться о зэках.
— Сын Жириновского сдал схему дорогих презентов чиновников.
— Раскрыт секрет популярности Стаса Михайлова - он нравится Медведевой.
— Двойные стандарты Счетной Палаты.
— Вице-президент США Джо Байден выбрал нам нового президента.
— 270 карнавальных костюмов для Минобороны
— Медведев расчищает Западу дорогу к российским стратегическим компаниям.
— Молодое поколение положительно оценивает деятельность Ленина.
— И многое другое.

Аудиовыпуск передачи http://puzzle.podfm.ru/33/

Дорогие друзья, прошу принять  участие в опросе на странице передачи.




...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1643 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 22
1  
в тюрьму Якунина! cry

2  
biggrin
Не стоит, лучше предложить ему построить огромную кольцевую ж/д в лесах Сибири и желательно подальше от населенных пунктов и производств. Думаю стоит не пожалеть на это 200 млрд евро.

3  
я думаю что если силовики (KGB) и пилят что-то (ВСТО напимер), то пилят не с целью наживы - у них и так всё есть, они цари на этой земле (меня кстати не угнетает чуство несправедливости) - а с целью укрепления власти. и серые финансовые потоки управляемые профессиональными шпионами прошьют невидимой нитью все прорехи нащего несовершенного мира и станет он крепче и теснее. а вот жажда справедливости по типу - почему у тебя два чемодана а у меня ни одного надо делиться ведь мы не любим жадных людей - приведет к очередному параду суверенитетов.

6  
Парад суверенитетов нам не нужен - я полностью здесь согласен. Но речь то не идет о зависти, которую вы охарактеризовали "почему у тебя два чемодана а у меня ни одного ". Речь идет о прозе жизни, когда сбивают насмерть на машине и ничего даже дочке заштатного райизбиркома. Заштатные налоговики с десятками реальных активов и т.д.
Вы мне нарисовали картинку, в которой пилит какая то малая группа КБГшников, но в благих целях укрепления власти.

Можно вернуть рабовладельческий строй, касты (а к этому почти пришли, вот только дайте раскрутиться реформе образования) - у египетских фараонов власть была крепкой, тысячилетями держалась.


7  
от этого строя мы никуда не уходили - кпримеру царская Россия, коллективизация СССР, работа без з/п по полтора и более лет в РФ.
с такими просторами как наша Родина другого общественно политического строя кроме деспотии не может быть. и к херам собачьим разговоры о демократии, Россия слишком лакомый кусок, а русский мужик (исторически) слишком аполитичен и инертен что бы учавствовать в управлении страной (самим собой).

9  
Ну социальные то лифты в СССР работали нормально. Это не царская Россия, не Египет фараонов, не нынешня РФ.

11  
социальные лифты есть это точно, только боюсь если ты сядешь в этот лифт вылезешь из него мутантом, если вылезешь.

4  
И ПУСТЬ РЯДОМ ЖИВУТ И ЕЗДЯТ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ.....

5  
кстати по моему наблюдению - если не вывести эти потоки (а так выводятся явно излишки бюджета) в серую зону - т.е. с глаз мирового полицая МВФ - то они заставят (именно заставят рычаги у них есть) вложить эти излишки в них (долговые казначейские обязательства - опять же история про те чемоданы biggrin ) вместо того что бы использовать эти деньги в своих целях - в целях укрепления своих позиций на мировой политической арене. с этой же целью раздут бюджет перевооружения армии до 19 трлн рублей. поэтому жэ суетится навальная блядь - ведь деньги не его хозяевам на "развитие" идут а неким властным дядям в лице ВВП.

8  
Так мы и так вроде бы покупаем их бумажки.

Не понял. Т.е. у нас отток капитала в десятки миллардов долларов, покупка дачь в Абу-Даби обычными (не высокопоставленными) чиновниками - это всё для отвода глаз МВФ.

Излишки бюджета?Раздавать то людям бумажки не стоит, но вот наладить производство, отремонтировать энергетическую отрасль, и т.д. и т.п., в конце концов решить как то квартирный вопрос. На это то можно "излишки" бюджета потратить.

По Навальному согласен - уж больно мутно здесь. Реинкарнацией Ельцина попахивает.


10  
ты смешиваешь простых воров и непростых. где написано что у Якунина столько недвижки купленной на зарплату начальника отдела налоговой???

12  
В СССР для спец операций использовался Аэрофлот. Аэрофлот расхерячен.

13  
То что человек работал в KGB, не есть признание его вины.

14  
KGB - ночной кошмар всех спецов за пределами Варшавского договора. причастие к службе в комитете - 90% вероятности наличия "вшитого" чувства долга и патриотизма и много чего. мне препод в универе рассказывал как его друган будучи образованным челом с МСМК по боксу подал документы в высшую школу КГБ, и его отбраковали. не потому что у него не было блата, а потому что он перенес перелом руки. когда он сослася что после этого выполнил МС а потом МСМК по боксу ему ответили - "а у нас нагрузки посильнее" (дословно слова препода по уголовному праву).

15  
Согласен, видел (и вижу) как путинские коллеги руководят работой некоторых (нефтяных) проектов в дальнем зарубежье - организованно, со знанием дела - молодцы. И пахать умеют заставить и сами пашут. А те, кто про них п...здит это просто неудачники, сами ничего не умеют, вот и завидно. Неужели все эти пи...дуны надеятся добраться до серьёзного руководства? У них же руки из ж...пы ростут, они всё просрут или продадут!

16  
то, что в КГБ парни крепкие, знающие свое дело - я не сомневаюсь. Я сомневаюсь во "вшитом патриотизме" некоторых или многих. "Вшитый патриотизм" позволил или учавствовал в развале СССР.

17  
по твоей логике все население СССР в возрасте от 14 до 73 лет предатели и соучастники развала страны. хотя реально предателей можно было вписать в тетрадную страничку.

18  
Нет по моей логике не так. Опять ТЫ передергиваешь, специально или нет - не знаю. Ты сравнил КГБшников занимавшие посты (я уже не говорю про всякого рода клятвы там) с "вшитым патриотизмом" по уровню информировнанности и возможностей действий с 14-летними и 72-летними обычными гражданами.

20  
не буду передергивать! tongue

21  
biggrin Юмор спасет мир

22  
обрати, Данил, внимание к твоему посту три коммента а остальное это комменты комментов wacko

19  
sergii, Совершенно верно. Но это была не обвиняющая информация , а связующая. Обвиняющая, как вы уже догадались, чуть выше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]