Понедельник, 21.08.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 28 » Умные валят из штатов
12:52
Умные валят из штатов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В 4-м квартале 2009 года 502 американца, проживающих за рубежом, отказались от гражданства США. Данные правительственного издания The Federal Register.

Это исторический рекорд за много лет и впечатляет динамика процесса - так, например, за весь 2008 год от гражданства США отказалось 235 человек - то есть в два раза меньше, чем за один квартал 2009. За 2009 в целом отказов было 743, то есть львиная доля пришлась именно на последний квартал.

«Последние два года мы наблюдаем значительные перемены в умонастроениях сообщества американцев, живущих за рубежом, - говорит Джеки Баньон (Jackie Bugnion), директор базирующейся в Женеве группы поддержки «Американские граждане за рубежом» (American Citizens Abroad). – Раньше никто не смел даже упомянуть в разговоре с другими американцами, что они даже просто думают об отказе от американского гражданства. Теперь же это открыто обсуждаемый вопрос».

На самом деле уже свалили из США и постоянно проживают за рубежом 5.2 миллиона американцев - однако раньше они не спешили отказываться от гражданства, то есть полагали, что в приницпе могут вернуться.

Американцы, живущие за рубежом, уже давно жалуются на то, что Соединенные Штаты являются единственной промышленно развитой страной, собирающей налоги с доходов своих граждан, заработанных за рубежом, даже если они уже платят налоги в стране проживания. Впрочем, отказ от гражданства не освобождает человек от старых счетов на уплату налогов или военных обязательств.

Представители живущих за рубежом американцев опасаются, что теперь отказы станут происходить все чаще. «Это грустная развязка, - говорит г-жа Баньон, - но лично мне кажется, что сейчас мы видим только вершину айсберга».

Конечно, 500 "отказников" за квартал на фоне 300 миллионов граждан США - это мизер. Но, во-первых, показательна динамика процесса. Во-вторых, показательны 5.2 миллиона уже сваливших из США пиндосов - большинство из которых отнюдь не рядовые граждане.

На их место в США приезжают лохи с гринкардом. И это - к сожалению для США - весьма неравноценная замена. Адвокаты экспатов говорят, что по мере того, как американцам становится все сложнее жить и работать за рубежом, американским компаниям станет все сложнее конкурировать....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Приколы | Просмотров: 1429 | Теги: Гражданство, новопиндосы, США, эмигранты, распад, отказ, гринкард, пиндосы, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]