Воскресенье, 26.03.2017, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Уменьшили конкурс.
13:39
Уменьшили конкурс.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Большая часть абитуриентов высших учебных заведений при МВД отказалась поступать в вузы ведомства из-за теста на наркотики. Об этом рассказал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

«В качестве эксперимента мы предложили нашим абитуриентам, а это в основном школьники, пройти тестирование на наркотики. И знаете, результат превзошел все ожидания — многие отказались проходить это испытание и попросту передумали поступать», — пояснил Нургалиев, слова которого приводит РИА «Новости». 

Глава МВД отметил, что тест на наркотики не является принудительным на законодательном уровне. Обязательным является лишь общее медицинское освидетельствование при поступлении на службу в министерство или в ведомственные вузы.

Однако, по словам министра, эту практику решено изменить. «Эта тенденция (отказ от прохождения теста. – Infox.ru) наблюдается в наших вузах на протяжении уже нескольких лет, и с этого года тест на наркотики станет у нас обязательным», — подчеркнул Нургалиев.

Проверить всех

В прошлом году Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотических веществ (ФСКН) предложила проверять всех студентов и школьников на предмет употребления наркотиков.

«Повышение эффективности лечения (наркозависимости. — Infox.ru) — это раннее выявление наркозаболеваний. Тесты на употребление наркотиков должны стать неотъемлемой частью диспансеризации в вузах, колледжах и школах», — заявил на одном из заседаний правительства Москвы глава столичного УФСКН Вячеслав Давыдов. Он подчеркнул, что опыт подобных проверок уже есть в ряде школ на юге Москвы, в некоторых вузах, на нескольких автотранспортных предприятиях и в других учреждениях.

«Конечно, некоторые правозащитники станут апеллировать к нормам закона, но ведь никто не оспаривает обязательности прохождения флюорографии в рамках ежегодной диспансеризации. Наркомания — это болезнь, и чем раньше она будет выявлена, тем эффективнее будет лечение. Это нужно как можно быстрее узаконить», — отметил тогда чиновник.

Ранее с подобной инициативой выступила Генеральная прокуратура России. В частности, эксперты из прокуратуры предложили ввести в состав комиссий школьных медосмотров специалистов-наркологов.

http://nnm.ru/blogs/B0LTYN/vot_gde_sobaka_zaryta/#cut

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1215 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]