Суббота, 29.04.2017, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 5 » Украинские пляски на краю
07:28
Украинские пляски на краю

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В тисках геополитического выбора

Некогда, президент Кучма написал книгу под красноречивым названием «Украина – не Россия». Мало, кто прочёл эту книгу и понял о чём, писал Кучма, но фраза понравилась большинству украинцев. Президент Ющенко продолжил мысль Кучмы и уточнил, Украина – это Европа. Мало, кто понял, что имел в виду Ющенко, но фраза также понравилась большинству украинцев. Янукович нынче внёс корректировку и успокаивает украинцев тем, что Украина это немножко Россия немножко Европа, кому как нравится, на выбор.

При большом желании можно назвать внешнеполитический курс Януковича «многовекторностью», где Украина извлекает выгоды из своего географического положения между Западом и Россией, но если говорить на чистоту, то разве не есть «извлечение выгоды» из своего географического положения, государственными интересами? В чём провинилась «многовекторность»? В том, что Виктор Ющенко был на всю голову «одновекторным» и весь свой срок потратил на бессмысленные попытки прорваться в Европу, при этом на российском направлении наломал таких дров, что Виктору Фёдоровичу сегодня в Кремле глаза поднять стыдно? Не было бы смысла, в который раз поднимать этот пустой для Украины вопрос «геополитического выбора», если бы у Украины был этот выбор.

Европа пять последних лет политически корректно указывала Украине на запертую дверь в ЕС, но, судя по неугомонным украинским патриотам, они не понимают нормального языка. Их надо громко послать на «собачей мове» и сопроводить мощным пинком под зад в заданном направлении, чтобы до них дошло: Европа Украине «не светит». Украина – только географически является частью Европы, по всем остальным понятиям даже не Россия. Как можно предать того, чего нет? Как можно привести туда, где не ждут? Вот тут и возникает ряд весьма серьёзных вопросов, которые не рассудит ни один конституционный суд, и не разрешит ни одна федеративная реформа. Что такое современная Украина и где её национальный интерес?

Украинские эксперты оживились, когда в телевизионных новостях пошли сюжеты из азиатской Киргизии. Оппозиция нашла некие параллели между переворотом в Бишкеке и ситуацией в Киеве. Опомнись Янукович, «киргизский сценарий» возможен, нельзя концентрировать власть в одних руках, надо считаться с мнением оппозиции. Возникает резонный вопрос, как может власть быть сконцентрирована не в одних руках, и какое такое мнение есть у оппозиции? Неужели оппозиция рассчитывала на то, что, победив на выборах, Янукович оставит всех своих противников на государственных постах? Может быть, они думали, что Виктор Фёдорович шутил, когда обещал своему электорату решить животрепещущие вопросы русского языка, фальсификации истории и налаживания партнёрских отношений с Россией? Судя по первым шагам, Янукович собирается выполнять данные собой предвыборные обещания. Не всё, не сразу, но выполнять по мере сил и возможностей. А место оппозиции не во власти, а именно там, куда послал её народ, за проходной барьер в 3%.

Вот именно по этому поводу запричитала оппозиция, а не за свободу слова, украинский язык, образование, историю и своих кумиров - бандеровцев. У них «бабло» из-под ног уходит и, судя по всему надолго. Ещё чуть-чуть и на телевидении о них забудут, а олигархи не дадут им ни гривны, чтобы оплатить эфир на «центральном тэлебаченни». Толку олигархам будет от оппозиции, которая не может решить ни одного вопроса в законодательной и исполнительной власти? Так что не за мову, историю, Украину и её национальный интерес переживает оппозиция, а за себя лично и своё туманное политическое будущее. Наиболее сноровистые уже давно переформатировались, перекрасились и понесли свои знания и навыки на алтарь служения новой власти. Все, у кого «нести» было нечего или на прощение у Януковича нельзя было рассчитывать, нынче закатывают истерику. 

Безусловно, на Украине есть незначительная часть простой публики, которая будет твердить, что не газом единым измеряется суверените...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1075 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]