Среда, 13.12.2017, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 4 » Украинец в Сибири. Томск.
11:43
Украинец в Сибири. Томск.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Жемчужина Сибири, или не там Ющенко Европу искал

Два последних отпуска у меня пролетели, как один день, в перманентном, как мировая революция, ремонте квартиры своими силами. Как ласково говорят недругу в Одессе: "Сема, падло, шоб ты всю жисть ремонт делал!". В этом году мои строительные таланты иссякли, проклятье прошло, а в конце октября мне все же, несмотря на все препоны начальства, удалось уйти в запланированный еще на июль отпуск.

Как проводят суровые среднестатистические северяне отпуск? Правильно! Подставляя пузо жгучему солнцу где-нибудь на пляже в районе теплого Черного моря! Меня же жгучее солнце основательно достало еще летом, море - это не интересно, всего час езды, да и не сезон, а лазить по примеру Гаранта на замусоренную самую высокую кочку Украины как-то не прельщает. Итак, решено! Еду к друзьям в западно-сибирский город Томск покататься на лыжах и посмотреть, как живут замучанные жестоким Медвепутиным братья-россияне!

Вопрос финансов стоял довольно актуально, поэтому пришлось выбрать не самый быстрый, но самый экономный способ передвижения: поездом до Москвы, потом 4 часа самолетом до Новосибирска, а дальше 4 часа маршруткой уже в Томск.

Дорога от дома до железнодорожного вокзала была пыткой. Сумки с подарками, спортивный костюм, теплая куртка нараспашку - на улице +15^С.

Вагон уже привычно обшарпанный, покрашен в цвета незалежного флага. Попутчики дружно едут в Москву на заработки: девушка-плиточница и два парня, работающие на каком-то рыбном комбинате неподалеку от Златоглавой. Ездят они так уже не первый год, привыкли. После сидения в инете, чтения книги и слушания музыки КПК начал издавать голодное пиликанье, и выяснилось, что ни одна розетка в вагоне традиционно не работает. Проводницы подрабатывают: зарядка - 10 гривен или 50 рублей. Однако, чай и кофе по первому требованию хоть ведрами. Конечно, за отдельную плату.

Харьков. Пограничники и таможенники, стоящие на рубежах до сих пор не делимитированной российско-украинской границы. Суровые взгляды, внимательное изучение документов, проверка по какой-то хитромудрой программе на древнем КПК.

- Куда, зачем, что везете? Куда вы пошли? Курить? Немедленно займите свое место! До окончания проверки не покидать свои места! Ахтунг! Сидеть! Гав-гав!

Какого-то российского гражданина сняли с поезда - паспорт серии, которая не выдавалась. Его возмущения:"Как это не выдавалась? Я же получил! А как я неделю назад на Украину заехал?". Ответная реакция по типу держать и не пущать. А может шпиён?

На обратном пути все в обратном порядке. Плюс простукивание панелей под потолком вагона и даже откручивание пары из них. Реакция проводников:"Задолбали! Опять ни фига не прикрутили по-человечески. Хоть бы раз что-нибудь нашли для разнообразия!".

Белгород. Уже Россия! Все тихо, мирно и спокойно. Гордое приветствие пограничников:"Добро пожаловать в Российскую Федерацию!". Решил провести эксперимент. В разгар проверки документов демонстративно удалился в тамбур курить. Ноль внимания. Когда заканчивалась уже вторая сигарета (!) появляется вежливый пограничник:"Вы, пожалуйста, не очень долго курите, нужно ваши документы проверить". Ничего себе!

Москва. Уже +6^С. Мелкий противный дождик, прямо, как дома зимой. На Курском вокзале самая разношерстная публика. Довольно много милиционеров. Кругами бродят цыганки и назойливо предлагают совсем не дорого всего за 2500 рублей купить мобилки с логотипом "Нокиа", выпиленные лобзиком в подвале наследниками военного гения Сунь Цзы. В окресностях вокзала попались пара типов бомжеватого вида, вежливо попросивших закурить, у далеких ларьков девица совершенно бесноватого вида, танцующая под музыку, раздающуюся из какой-то забегаловки. Местная дурочка. На обратном пути при движении на перрон дважды за пять минут проверка документов - внимание привлек измученный дорогой вид и тяжелые сумки. "Все в порядке. Счастливого пути!".

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1349 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]