Понедельник, 27.03.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 3 » Украинец плачет. ПиПец независимости.
08:40
Украинец плачет. ПиПец независимости.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вот и все! Ребята, по-видимому, нашему суверенитету реально приходит хана. Российско-украинские отношения так стремительно "улучшаются", что Москва нас вот-вот возьмет и так обнимет, что точно задушит…

Премьер России Владимир Путин взял и предложил объединить российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз"! Вы такое еще пару месяцев назад могли себе представить? Соответствующее предложение глава правительства РФ сделал вчера в Сочи на заседании межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии. Сначала официальная Москва предложила Киеву объединить атомные активы, а затем по тому же принципу - и газовую сферу.

Что интересно, пишут медиа, так это то, что практически все присутствующие на форуме в Сочи восприняли данное заявление с немалым удивлением. Оно явно стало неожиданностью. Ряд членов межправительственного комитета сообщили потом журналистам, что тема такого газового объединения не обсуждалась на заседании комитета и даже там не поднималась. Поэтому заявление премьера России было абсолютно неожиданным для всех. Нам удивляться? А стоит? Путин придумал, Путин выдал. Так у них просто привыкли жить...

"Я сделал еще одно предложение, над которым нужно подумать. Как мы говорили об интеграции в ядерной сфере, то мы готовы то же самое сделать в газовой. Предлагаю объединить "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", - заявил в Сочи Путин. Глава "Газпрома" Алексей Миллер потом в своем комментарии журналистам заявил, что этот вопрос требует дополнительного обсуждения. "У нас еще будут консультации", - сказал, очевидно, сильно ошарашенный Миллер.
А что же наши "патриоты"? Оказывается, Украина, видите ли, уже готова рассмотреть инициативу России, озвученную премьером Путиным. Такой комментарий украинского премьер-министра Николая Азарова передали журналистам представители его пресс-службы. Видите, как все быстро происходит: не успел Путин подумать о чем-то, как у нас уже "под козырек"…

Что говорят уже появившиеся сторонники такого газового объединения? Говорят что угодно, что созвучно с мнением российских властей. Так вот, они утверждают, мол, возможное газовое сближение может помочь решить давнюю проблему - модернизацию газотранспортной системы Украины. Москва уверяет, что речь идет не об "объединении младшего со старшим", а о взаимовыгодном сотрудничестве. Например, пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков считает, что эта идея хорошо продумана и отражает, насколько Россия глубоко готова интегрироваться с Киевом. Хорошо продумана? Кем? Каким экспертным составом, какими специалистами, какими политиками, когда именно, если на заседании в Сочи она даже не поднималась?!.

Однако, многие говорят не только то, что хочет услышать от них власть, а правду. А правда такова:
Россия получает украинскую газовую трубу и, соответственно, собственные газовые двери в Европу. К тому же, о каком равноправном объединении может идти речь? Всем же понятно (и об этом уже говорят именно специалисты), что украинская и российская компании несопоставимы по большинству параметров. Поэтому, по-сути, может произойти только одно - поглощение "Газпромом" "Нафтогаза".

И еще один существенный момент. Подытожив изменения последних недель, Путин в Сочи отметил, что в отношениях Москвы и Киева произошел прорыв. Поэтому, мол, стороны могут запустить крупные совместные проекты и в промышленности, и в энергетике, и в авиации, и в сельском хозяйстве, и в телекоммуникациях, и на транспорте…

Вот и все! Вот где конец суверенитету Украины! И не без основания лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко сразу расценила предложение российского премьера Путина как полное поглощение Россией Украины. А заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что новая власть пытается модернизировать образ президента Украины Януковича по образцу бывшего президента России Владимира Путина. По словам эксперта, сегодня абсолютно очевидны намерения окружения Януковича реализовать так называемый "путинский сц...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1028 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]