Вторник, 21.11.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 26 » Украине угрожает "югославский сценарий"
11:16
Украине угрожает "югославский сценарий"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Украина вполне может повторить судьбу Югославии уже в ближайшие годы, страна может потерять ряд территорий – территориальные претензии есть у Румынии и Венгрии, и они их выражают всё сильнее. Киеву надо сказать Москве спасибо, что та также не поднимает вопроса о восточной части Малой России и Крымском полуострове. Кроме того, есть и своё Косово – проблема крымских татар. Взрыв могут спровоцировать, в принципе, в любое время, достаточно спецслужбам Турции и США «поработать» над вопросом. После этого уже вероятен сценарий вмешательства международных сил под эгидой ООН или НАТО.

МИД Венгрии потребовал от Киева объяснений по поводу «опроса» жителей Закарпатья, граждан Украины, подавших заявления на получение венгерского гражданства. Будапешт требует «соблюдать юридические и гражданские права этнических венгров, проживающих в Закарпатье». По мнению венгерского МИДа, украинская Служба Безопасности оказывает психологическое и даже физическое воздействие на венгров – граждан Украины. В Будапеште по этому вопросу прошло закрытое заседание комитета по вопросам иностранных дел и национального единства венгерского парламента. Госсекретарь МИДа Венгрии Жолт Немет также заявил:«Будапешт не потерпит такого обращения с венграми!..»

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что 1 января 2011 года Венгрия приняла новый закон о гражданстве, по нему все венгры, проживающие за пределами страны, могут теперь получить гражданство по упрощённой схеме. В итоге только с января по конец апреля 2011 года заявления на получение венгерского паспорта подали около 70 тыс. венгров (почти половина венгров украинского Закарпатья). Хотя они нарушают закон Украины – есть запрет на двойное гражданство. СБУ по сути занята внутренним делом Украины, венгры фактически отказываются от гражданства Украины, на юго-западе государства образуется венгерский анклав. Его вполне можно будет использовать для начала процесса расчленения Малой России, он может быть не одновременной катастрофой, как развал СССР в 1991 году, а растянут на долгие годы – «курица по зёрнышку клюёт».

Что интересно, на Украине только справили «День Европы», Янукович, продолжая слова прежних украинских лидеров, повторил, что Киев продолжает курс на евроинтеграцию. А 19 мая Верховная Рада большинством проголосовала за Зону свободной торговли с ЕС, провалив планы Москвы о включении Украины в Таможенный союз. Может тогда всё равно, кому землицу придётся отдавать?! Всё равно будет Единая Европа. Правда, эта единая Европа в настоящее время в большом кризисе, фактически все страны Южной Европы банкроты – Греция, Италия, Испания, Португалия. Только недавно, на съезде правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС), канцлер Ангела Меркель выступила с весьма сильной критикой «лодырей» Юга Европы. Она выразила мнение немцев, что южане мало работают, раньше выходят на пенсию, у них длинные отпуска, а в заключение сказала следующее: "Мы не можем бесконечно проявлять солидарность и соглашаться на то, чтобы эти страны (Греция, Португалия и Испания) продолжали действовать как и раньше. Германия поможет, но Германия поможет лишь тогда, когда они сами начнут прикладывать какие-то усилия. Причем не только на словах, но и на деле". Берлину надоедает тащить на себе экономику Европы, без других стран немцам было бы проще. А брать Украину, с её ворохом колоссальных проблем, во время мирового кризиса, который только набирает обороты, совсем глупо.

Причём значительная часть западных украинцев не против включения в состав ЕС, так, в городе Берегово прошел референдум о переименовании города, о возвращении ему названия, которое было до Второй мировой войны – Берегсас. Половина населения города венгры, но вторая-то украинцы, но референдум о переименовании прошел успешно – так сказать, «первый шаг», следующим вполне определенно станет референдум об автономии Закарпатья и Буковины, а там уже недалеко и до «самоопределения». В Румынии и Венгрии их поддержат, в Румын...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2000 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
История повторяется, только тупость украинских "правителей" стабильна.

2  
Как только Россия поднимет вопрос Крыма и Восточной Украины - "...взрыв могут спровоцировать, в принципе, в любое время, достаточно спецслужбам Турции и США «поработать» над вопросом. После этого уже вероятен сценарий вмешательства международных сил под эгидой ООН или НАТО..." Не позволят нам этого, в обозримом будущем.

3  
Зачем предки наши объединяли земли разных народов? Ответ очевиден, как дважды два - наличие обширных территорий позволяет создать полный хозяйственный цикл, что в реальности означает независимость. Маленькое милитрофное государство всегда зависимо (потому что не может иметь полный хозяйственный цикл) и существовавший столетия принцип разделяй и властвуй нацелен именно на создание подобных государств. Ни Украина, ни Белоруссия не имеют возможности существовать, как независимые государства в полном смыле этого слова. Им всегда будет чего-то нехватать. Россия, когда выгонит либеральную мразь, сможет запросто стать независимым государством, для этого есть все, нет только желания компрадорской элиты, которая толкает страну, то в овраг революций, то в ВТО. Надо создавать полную цепочку воспроизводства, которая обеспечивает решение основных социальных задач - питание, одежда, жилье, медицина, образование и т.д.. Остальное можно и покупать. Не надо никакого международного разделения труда, это скрытый неоколониализм. Надо все уметь делать самим. А Украине надо думать головой, а она все пытается думать жоп..й

4  
в ближайшую пятилетку Республика Украина перестанет существовать в том виде каком мы её видим. Олигархические структуры раздербанят её и приведут в гражданскую войну в результате которой часть (вся?) присоединится к России. в подтверждение этого обратите внимание на сегодняшнее выступление Костина (руководителя ВТБ) на банковском форуме в СПб.

5  
Восточная (промышленная) Украина и Крым - добро пожаловать в состав России!

6  
Учился в советское время на курсах в Северодонецке. Украинскую речь слышал, по радио.
От Востока Украины нам грех отмежёвываться, а вот западенцы (кстати не в России это слово употреблялось, а не Украине ещё в советские времена) нам и нахрен не нужны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]