Вторник, 30.05.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Украинцы! Сравните и почувствуйте разницу!
18:46
Украинцы! Сравните и почувствуйте разницу!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня произошло довольно любопытное событие в России, которое может стать довольно неплохим сигналом для Украины, вернее для тех её граждан и для тех её политиков, которых можно условно назвать скептиками по вопросу вступления Украины в Таможенный союз.

Речь-то пойдёт о не очень масштабном событии, не очень особенном, но весьма показательном в свете того, как Россия прислушивается к своим партнёрам и согласна менять свои законы, для гармонизации норм в Таможенном союзе.

Итак, сегодня в Госдуме был рассмотрен, в третьем чтении, закон связанный с реализацией пива, и закон этот предполагает, через два года, ограничить продажу пенного напитка в пластиковых бутылках, оставив лишь экологичную тару - стеклянную и алюминиевую. Во многих, так называемых развитых странах, такие законы уже приняты, а в России всё шли прения, но в данный момент оказалось, что Казахстан принял этот закон раньше, и российские депутаты, учтя вопрос построения нами Таможенного союза, решили гармонизировать законодательство, и, в данном случае, не казахстанское подстраивать под Российское, а российское изменить в соответствии с казахстанским, поскольку данная норма, принятая Казахстаном ранее, оказалась более прогрессивной, более приемлемой, с точки зрения снижения алкоголизации населения и прочих нюансов.

Вопрос-то не первой важности, многие с ним спорят, говорят, что пластик не так и вреден, что пиво в нём не такое и кислое, не намного хуже свежего, живого пива, но не в этом дело, а в том, что сам вопрос звучит так, что Россия работает в диалоге и взаимодействии с теми людьми, с теми республиками, которые пожелали создать с нею Таможенный союз. 
Россия нередко шла на уступки и Украине, хотя реальной интеграции пока и не замечается.

Теперь представьте себе, что Украина вступила в Евросоюз, или стала его ассоциированным членом, или примкнула как-то ещё. Возможно ли допустить, что под интересы Украины кто-то будет подстраиваться? Возможно ли представить себе такое, что голос Украины будет влиять на судьбу законов, в общем таможенном пространстве Европы?

Ведь это просто смешно! Невозможно такое! Украине могут лишь навязать невыгодные ей нормы и поправки, могут лишь обязать менять украинское законодательство. И ведь печальный пример-то уже есть! Украину уже втянули в ВТО, она уже вынуждена была пойти на неудобные для себя уступки, отчего экономика теперь не в лучшем виде.

Россия же, затевая свой Таможенный союз, как видно, действует мягко и уважительно, причём это не только на уровне слов и деклараций, но и на уровне дел, на уровне реальных действий. По крайне мере, со стороны Казахстана претензий нет, там никто не жалеет о том, что Таможенный союз уже становится фактом, никто назад не собирается.

Тоже самое в Белоруссии, которая сейчас находится в тяжелом положении, сложившемся из-за блокады, устроенной странами запада, прежде всего Евросоюза. И лишь поддержка России и кооперация по линиям Таможенного союза дают белорусам возможность решить проблемы и двигаться дальше. 

Но пример Казахстана более показателен! Буквально на треть повысился его экспорт, после присоединения к Таможенному союзу, растут промышленные показатели, да и с моральной точки зрения, с точки зрения человеческих отношений: уважительное отношение со стороны России - очень приятный момент, и конечно же стимулирует к экономической активности, к уверенности в завтрашнем дне.

А теперь, украинские скептики, задайте самими себе вопрос: «Будет ли кто-нибудь в Европе относиться столь же внимательно и уважительно к Украине, захочет ли идти на те уступки и диалог, как это делает Россия?» Причем не на словах, а на деле!? На словах-то можно чего угодно пообещать, и запад-то горазд на это, он всегда умеет вести «информационную войну» и «информационную поддержку» своим проектам. Вот и нынче вбил в головы украинцев убежденность в том, что стремление в Евросоюз - путь в райс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1780 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Хохлы - народ противоречивый. Они с собой то не в ладах,а не то что с Россией. Не надо их уговаривать - только хуже будут. Чем больше их уламывают, тем дольше они будут делать наоборот. Порода такая! Живут по принципу: подвинь ближнего - обосри нижнего. И "возьму билет - пойду пешком". Вот и пусть шуруют пока трамваи ходят. Их даже жареный петя в жопу щипанет - и то они руских обвинят в натаске петуха biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]