Понедельник, 26.06.2017, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Украинцы пытались выкрасть из России секретную лампу
20:21
Украинцы пытались выкрасть из России секретную лампу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Гендиректор одной из украинских фирм был задержан российскими таможенниками в Брянске при попытке вывезти из РФ техническую документацию и основной элемент новейшей системы защиты самолетов от ПЗРК, сообщает "Интерфакс"" со ссылкой на источник, участвовавший в расследовании этого дела.

Некто Николай Архипов попытался контрабандой вывезти из России сверхсекретную инфракрасную лампу, которая является ключевым элементом "уникальных российских комплексов противодействия ПЗРК". Для совершения этой операции злоумышленник выбрал поезд Москва-Кишинев, с которого его и ссадили таможенники.

В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что Архипов по заданию сотрудников Службы безопасности Украины вступил в контакт с российскими разработчиками прибора и хитростью выманил у них лампу и документы.

После изучения материалов дела брянский суд назначил украинцу наказание в виде пяти месяцев колонии общего режима. При вынесении приговора учитывалось, что Архипов активно сотрудничал со следователями. По мнению опрошенных агентством экспертов, если бы лампа оказалась на Украине, то в ближайшее же время ее передали бы в США или другую страну НАТО.

Речь идет, как вы понимаете, о новейшей системе President-S.

К стати мы об этом писали: СБУ не досталась защита от ПЗРК.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1347 | Теги: система защиты от ракет, Президент-С, President-S | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Н. Архипов действительно был задержан при таможенном досмотре поезда «Москва-Кишинев» 12 июня 2009 года. И вез он действительно лампу, только не «уникальную», как указано в российском СМИ, а 1989 года выпуска, работы по которой, учитывая бесперспективность, были закрыты в РФ в 1991 году. Мало того, в 1993 году техническая документация на сборку и изготовление данной лампы (импульсная лампа СЛ-2М) была продана Россией в Китай. Эта лампа не является секретной и не подлежит контролю при продаже и вывозу с территории России, что подтверждают соответствующие российские документы.
«Более того, делалось это в двусторонних интересах, в рамках расширения сотрудничества между нашими двумя странами, за что мы всегда всячески боролись», - подчеркнул источник ОПК Украины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]