Суббота, 25.11.2017, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 20 » Украина сделала выбор между двумя стульями.
17:40
Украина сделала выбор между двумя стульями.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

Выбор интеграционного направления Украиной уже сделан в пользу ЕС. Так прокомментировал заявление президента России Дмитрия Медведева о сотрудничестве стран Таможенного союза с Украиной эксперт ИА REX специалист по привлечению капитала на международных финансовых рынках Дмитрий Бабаев.

«Вполне резонно сказано. Даже не знаю, что можно к этому добавить. И сегодня в украинском парламенте депутаты уже сделали выбор между ЕС и Таможенным Союзом. Они приняли соответствующее постановление под названием «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: „О состоянии и перспективах развития экономических отношений Украины с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом". За данное решение проголосовали 289 из 385 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале. В соответствии с постановлением, Кабинет министров в четвертом квартале 2011 года должен проинформировать Верховную Раду о состоянии выполнения рекомендаций парламентских слушаний», — заявил эксперт.

Он также напомнил, что в рекомендациях отмечается, что европейская интеграция определяется одним из главных внешнеполитических приоритетов нашего государства, и основным первоочередным заданием на ближайшую перспективу является завершение переговоров и подписание Соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС как неотъемлемой части Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Согласно документу, Верховной Раде рекомендуется активизировать деятельность по принятию законов, направленных на адаптацию законодательства Украины с законодательством ЕС и нормами и принципами ВТО; внедрить механизм парламентского контроля, что сделает невозможным принятие законодательных актов, которые по предмету правового регулирования относятся к приоритетным сферам адаптации законодательства Украины с законодательством ЕС и нормами и принципами ВТО и не отвечают требованиям европейского права. Кабинету министров рекомендуется продолжить активную работу по созданию Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также относительно заключения и последующей имплементации нового Договора о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на принципах и условиях Всемирной торговой организации с безоговорочным обеспечением национальных интересов Украины в контексте приоритетности защиты национального производителя высокотехнологической продукции и продукции высокой степени обработки, сохранения промышленного потенциала Украины, привлечения инвестиций и ускоренной модернизации экономики Украины», — отметил Дмитрий Бабаев.

Консультант и изобретатель Алексей Дубинский, считает, что Дмитрий Медведев просто повторил очевидное.

«К сожалению, Украина не стала субъектом мировой политики, не смогла предложить миру никаких реальных масштабных проектов, не выдвинула инициатив, интересных мировому сообществу. Украина не стала и „мостом, связывающим Россию с Европой". Без активной, деятельной, целеустремленной и последовательной внешней политики, без гениальных деятелей мирового масштаба в МИДе, Украине остается лишь выбирать из того, что дают. Не получится усидеть на двух табуретках, нет шансов повторить успех Труффальдино из Бергамо», — сказал Алексей Дубинский.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что, если Украина присоединится к зоне свободной торговли Евросоюза, то войти в Таможенный союз она уже не сможет.

«Усидеть на двух стульях не получится», — заявил Дмитрий Медведев.

www.iarex.ru


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2125 | Теги: Рада, Украина, Медведев, россия, ЕС | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Что поделаешь. Братство в прошлом. И доля вины за это лежит на России.
bye

2  
Да что Вы говорите? Хорош на Россию кивать! Докивались уже! Поздняк метаться, почки отвалились. Хотели свободы? Смогли эту свободу использовать? Извлекли из неё свои дивиденты? НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! Просрали всё!!! Запад развёл очередных лохов на самых низменных инстинктах, на ненависти к себе самим! Ибо нет такой нации "украинцы", Это те же русские, тока вид сбоку! Известная легенда про то как кормили москалей 300 лет уже не хиляет! Оказалось что сами себя прокормить не могут! Неча на зеркало пенять коли рожа кривая! Возомнили себя борцами. С кем? С ветряными мельницами? Идиёты!!! Жизнь всегда дураков наказывает. Потому что у них сильно задран нос, а значит видно всё содержимое! angry И это ещё не всё! хохлов будет колбасить до тех пор, пока они не покаются перед Россией и русскими в клевете. Я имею право так говорить. Так как корни мои оттуда! Вот так вот! biggrin

3  
Не надо задумываться над тем, что можно сделать, надо делать если нравится.

4  
К сожалению, все-таки, запад нас сломал. Теперь имеем две страны одного народа, ненавидящие друг друга.

5  
Если исходить из того что сейчас идет Третья мировая,то итоги подводить рано.Кстати отступление(не драп сломя голову)-тоже военный маневр.Что касаемо ненависти,реальной-то это небольшой процент,причем в тех областях,где он был всегда -в западенщине.Это не русские(малороссы или по современному украинцы)-это галичане.А у остальных,кто думает что он ненавидит русских,это скорее братская ревность,к более успешному,сильному.

6  
Список наивных прозападных союзничков - бен Али Тунисский, смещен беспорядками, Мубарак Египетский, смещен беспорядками, Саака Тифлисский, в процессе смещения беспорядками, Израиль в процессе слива, Янык Окраинский .....

7  
В Украине олигархическое правление.Там удалось богатеньким пацанам сделать то, о чем мечтал Ходор - назначать у руля власти и страны своих ставленников и давать им указания. Украинскому бизнесу выгоднее торговать с ЕС. Там и цены другие, и потребности, и счета личные там.Россия же покупала украинский металл и трубы только из чувства "братской" солидарности.Но это только металл и трубы и при условии, если всё же произойдлет невиданно-фантастическое - Запад реально откроет свой рынок для украинских производителей, что вряд ли когда не случится.
Тогда что мы имеем в итоге.ТС и ЕЭП предполагает таможенную пошлину в 2 раза выше , чем в зоне т.н. свободной торговли ЕС. Кто не в ТС, тот товар в нашу зону поставлять не сможет- во-первых, не выгодно производителям ТС, во-вторых, дорого обойдется самим поставщикам извне ТС.ТОвар станет дорогим, продавать не будет смысла- конкуренцию не выдержат. Придется закрыть границу для украинского производителя. И кому это надо?Россия, Беларусь и КАзахстан только спасибо скажут Януковичу и Азарову.Ничего эксклюзивного Украина не поставляет - товарам оттуда можно легко найти замену из производимого в ТС. Двигатели Мотор Сич? Так они часть производства перенесли в РОссию. Ракеты "Зенит" или самолеты АН? Это пойдет по другому соглашению, наверняка,но тоже сахарных условий для украинских производителей не будет.Да, Ахметов будет в шоколаде, а все остальное производство Украины, ориентированное на РОссию , Казахстан и Беларусь, а это 70% всего их экспорта продовольствия, машиностроения,сахара, овощей и пр.просто погибнет.Более того, ЕЭП предусматривает свободное передвижение людей - рабочих только по зоне ЕЭП.Вполне может быть, что введут льготный , но визовый режим для украинских товарищей и поток гастеров резко сократится.А это не только приток мэстной рабсилы на Украину, которая работой не будет обеспечена, это еще и резкое сокращение денежных переводов на Украину.
Скорее всего, этот принцип, на который пошли украинцы связан опять с косвенным шантажом по газу.Но опыт последних 10 лет показал, что Путина шантажитровать нельзя, отымеет так, что и вступление в ТС не поможет.С такими правителями, Украина точно развалится.

8  
За первый квартал текущего года Украина импортировала товаров и услуг на 58,5% больше, чем за аналогичный период 2010 года. За тот же период экспорт увеличился на 49,2%. О бэтом сообщили в государственной службе статистики Украины, передаёт корреспондент ИА REX.

Суммарно по всем странам экспорт товаров и услуг составил 15382572,8 тыс долларов США, а импорт 18 516 439,3 тыс долларов. Отрицательное сальдо 3 133 866,5 тыс долларов.

Наибольшую часть товаров и услуг Украина поставляет и закупает в странах СНГ. Импорт товаров из стран Содружества за первый квартал 2011 года составил 9 202 017,1 тыс долларов, что составляет около половины всех товаров, импортируемых Украиной. Экспорт в страны СНГ занимает почти третью часть в структуре всего украинского экспорта и за первый квартал 2011 года составил — 5 541 318 тыс долларов. Европейский экспорт — 4 487 103,1 тыс долларов, а импорт 5 376 686,8 тыс долларов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]