Вторник, 25.07.2017, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » Украина, Россия и Беларусь подписали соглашение
18:14
Украина, Россия и Беларусь подписали соглашение

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
  
Техническое соглашение об обеспечении параллельной работы энергосистем России, Беларуси и Украины подписали компании трех государств. Об этом говорится в совместном пресс-релизе ОАО "Системный оператор ЕЭС" ("СО ЕЭС") и ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" ("ФСК ЕЭС"), распространенном в среду.

Подписанное между ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "СО ЕЭС", ГПО "Белэнерго", РУП "ОДУ" ("Оперативно-диспетчерское управление", Беларусь) и НЭК "Укрэнерго" соглашение является основным документом, регулирующим взаимодействие системных операторов и сетевых компаний при обеспечении параллельной работы энергосистем России, Украины и Белоруссии.

Соглашение определяет ответственность и взаимодействие сторон, включая согласование действий по планированию и обеспечению выполнения согласованных почасовых графиков сальдо перетоков электрической энергии, регулирование мощности при поддержании частоты и эксплуатацию межгосударственных линий электропередачи.

В соответствии с подписанным соглашением, ОАО "СО ЕЭС" совместно с РУП "ОДУ" и НЭК "Укрэнерго" осуществляет круглосуточное оперативно-диспетчерское управление параллельной работой энергосистем. Среди основных обязанностей - поддержание частоты переменного тока в допустимых значениях, регулирование сальдо перетоков электроэнергии и мощности национальных энергосистем, скоординированное планирование режимов параллельной работы энергосистем, координация действий по предотвращению и ликвидации технологических нарушений.

Документ также предусматривает необходимость создания условий для взаимного обмена технологической информацией, необходимой для организации и осуществления параллельной работы энергосистем России, Беларуси и Украины, а также обязанность взаимного информирования о намечаемых мероприятиях по техническому перевооружению и реконструкции энергообъектов, влияющих на параллельную работу энергосистем.

Необходимость разработки технического соглашения вызвана требованием совершенствования нормативной базы, регулирующей условия параллельной работы ЕЭС России, ОЭС Украины и ОЭС Беларуси.

В частности, действовавшая нормативная база не в полной мере учитывала работу ЕЭС России в условиях Оптового рынка электроэнергии и мощности, а также связанную с этим необходимость почасового планирования и учета перетоков электроэнергии.

Кроме того, за последнее десятилетие существенно усложнились режимы работы энергосистем по причине увеличения объемов потребления мощности и развития электроэнергетических комплексов всех трех стран, что также привело к необходимости пересмотра нормативной базы.
Оригинал статьи: http://www.unian.net
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1082 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]