Суббота, 27.05.2017, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 28 » Украина: рекорд по хищениям
19:34
Украина: рекорд по хищениям

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бюджетные средства на Украине нещадно разворовывают, в последние годы (2008-2010) в этом деле поставлен своеобразный рекорд, однако многие "рекордсмены" по-прежнему остаются в руководящих креслах, утверждает руководитель ГлавКРУ Украины Петр Андреев. По его словам, коррупция и хищения приобрели настолько серьезный размах, что справиться с ситуацией представляется возможным только путем последовательного проведения ряда жестких мер, в частности, административной реформы. Это, по мнению чиновника, позволит если не побороть коррупцию, то хотя бы снизить ее наполовину. 

Мелкое воровство вышло из моды

Аудит национальной экономики по поручению руководства страны проводился ГлавКРУ с марта прошлого года. Глава ведомства Петр Андреев сообщил, что в 2010 году из проверенных органами государственной контрольно-ревизионной службы около 14,3 тысяч предприятий, учреждений и организаций нарушения, совершенные в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года, установлены на 94% проверенных объектов.

"Общая сумма нарушений составляет 93,3 миллиарда гривен (11,6 миллиарда долларов), из которых сумма прямых потерь составляет 35,1 миллиарда гривен (4,3 миллиарда долларов). Это абсолютный рекорд, такого не было за все 15 предыдущих предшествующих лет украинской независимости", - сказал Андреев на пресс-конференции во вторник.

По его словам, больше всего нарушений выявляется в сфере государственных закупок, где "откаты" давно стали нормой. Ситуация с воровством и коррупцией в Украине дошла до того, что ее необходимо срочно и кардинально менять.

"В нашей стране стало немодным воровать по чуть-чуть или зарабатывать (по чуть-чуть). А надо воровать очень много, чтобы потом можно было с этими деньгами бегать по кругу и откупаться от всех органов. Это надо кардинально менять. Я уверен, что административная реформа приведет к тому, что мы как минимум на 50% уменьшим коррупцию в органах власти", - сказал руководитель ГлавКРУ.

Андреев отметил, что при этом сокращенным и уволенным "по коррупционным мотивам" чиновникам необходимо запретить до конца жизни работать в госслужбе - "иначе мы никогда не очистим государственные органы власти от этих людей, никогда не отодвинем бизнес".

Пока же, по его словам, руководители государственного сектора экономики, за редкими исключениями, "пользуются этими предприятиями как своими частными, карманными".

"Этого не должно быть", - сказал Андреев, добавив, что деятельности ревизоров часто чинят серьезные препятствия, не дают проводить инвентаризацию, сотрудников КРУ буквально "выталкивают за ворота", а тем временем уничтожают сервера и документацию. В качестве примера он привел проверку на некоторых угольных предприятиях, куда приходилось "заходить с милицией".

При этом, отметил руководитель ГлавКРУ, министр не усмотрел в действиях руководителя угольного предприятия оснований для отстранения его от работы, поскольку в контракте "нет пункта о санкциях за недопущение контрольно-ревизионной службы к выполнению своих обязанностей".
Бюджетом управляли в "ручном режиме"

По словам Андреева, прежнее руководство Украины управляло бюджетом "в ручном режиме", что привело к серьезным негативным последствиям, негативные тенденции сохраняются и после смены правительства.

"Средствами госбюджета управляли в ручном режиме", - сказал Андреев. Так, по его словам, "бывшим руководителем Государственного казначейства непосредственно каждый день определялись объемы и направления расходования (денег) из госбюджета путем устных указаний начальникам территориальных органов".

"На 25 миллиардов гривен (около 3,1 миллиарда долларов) ликвидных государственных финансовых ресурсов, которые, по бухгалтерии, по учетам Госказначейства, числились на 1 января 2010 года, к сожалению, на едином казначейском счету насчитывалось только 1,7 миллиарда гривен (около 212 миллионов долларов). Сейчас стоит вопрос - еще найти, куда же подева...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1048 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Быдлячество махало оранжевыми флагами за симпотную (с толстыми ножками) бабу - вот торжество демократии! Голосуй яйцами!!!

2  
Неужели до сих пор есть люди которые верят, что во власть приходят трудится на благо людей. Во власть всегда и во все времена приходят, чтобы грабить и воровать. На самом верху перед человеком открываются невероятные возможности для махинаций и мошенничества. Все организовано так, что по всей видимости только Исус Христос мог противостоять соблазну и то по причине, что деньги он мог делать из воздуха. Гляда на эту толстозадую мадам, которой больше бы шло заведывать борделем, всегда возникала брезгливое чувство лживости и цинизма. Как можно верить таким людям? Совершенно очевидно, что денег украдено в разы больше, чем смогло откопать КРУ. И что она при этом говорит - людям пенсии платила! Офигеть. Мир давно забрел не туда, и сэтим надо кончать. Долой демократов!

3  
Перенимайте китайский опыт! Там научились бороться со взятками. Кстати, России тоже не мешало бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]